Одно физическое лицо-одна декларация.
Добрый день!
Акт приема-передачи объекта долевого участия (квартиры) был подписан в марте 2013г. Свидетельство о собственности квартиры получено в августе 2014г. Проценты по ипотечному кредиту начисляются начиная с 2011г.
Подскажите, пожалуйста, как лучше подать Декларации на имущественный вычет (по периодам)?
а звонила в камеральный отдел, сказали две, одно на возмещение , другое от деятельности т.к. кбк разный. разговаривала не с одним инспектором. все говорят две... а в налоговой консультации вообще не знают, говорят приходите-будем звонить в камеральный отдел... как быть. кто может помочьььь.....????

Чушь сказали. По разным кбк могут быть разные листы, но никак не 2 декларации.

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации:
мы с мужем купили квартиру в ипотеку в ноябре 2014 года за 2 млн. руб. (у каждого по 1/2 доли) , я имущественным вычетом воспользовалась еще при покупке другой квартиры, а муж решил использовать свое право на вычет.
Стоимость доли мужа 1 млн. руб. Я заполнила декларацию 3-НДФЛ, стоимость объекта в декларации указала 1млн. руб. (стоимость доли мужа), по 2-НДФЛ сумма налога составляет 107 тыс. руб. При заполнении декларации, там где нужно указать % по кредитам я ничего не стала указывать (???? а может быть нужно отразить % уплаченные по кредиту???), так как знаю, что вычет сначала дают на стоимость квартиры (доли) а потом по %. Короче говоря, инспектор не приняла: потребовала еще справку по уплаченным % из банка??? Как вообще по ипотечным договорам правильно заполнять декларацию 3-НДФЛ???

да. Но можно и не указывать, а указать все проценты в декларации за 2015 год.
Вообще-то она не в свое дело лезет. Может быть Вы вообще проценты не собираетесь заявлять...
Переделайте, укажите % (справку из банка надо взять). Они перейдут как остаток на следующий год
Я же могу % уплаченные указать в декларации за 2015 год, как раз в этот период мы и будем возмещать НДФЛ по стоимости доли и по % тоже?
И еще вопрос следующий, кредитный договор обязательно нужно прилагать?
спасибо!!
Добрый вечер. Большая просьба помочь разобраться в следующей ситуации.
Квартира куплена в 2013 году, собственник - 1 родитель. В 2014 году этот родитель оформляет договор дарения на своих несовершеннолетних детей и в итоге: у родителя - 1/2 доли, у каждого из двоих детей по 1/4. Хочу подать 3 Ндфл за 2014 год также и на доли детей.
Сейчас заполняю 3 ндфл и возникли вопросы:
1. за 2013 год 3 ндфл подаю на 1 родителя как на единоличного собственника. Стоимость объекта пишу 1 млн (столько стоит вся квартира)
2. за 2014 год 3 ндфл подавать на родителя отдельно или в декларации выбрать "объект в общей долевой собств заявителя и несовершеннолетнего"? Тогда как поставить год начала вычета 2013, если по договору дарения право собственности возникло в 2014 году?
3. Или нужно на детей отдельно заполнять 3 ндфл без учета доли родителя?
4. Если на родителя оформляется 3 ндфл отдельно за 2014 год, то как указать, что его доля в квартире уменьшилась за счет дарения? И как вообще считается сумма положенного вычета с учетом таких обстоятельств?

Имхо. ...а при чем тут дети...покупка изначально была на родителя.вот родитель и продолжает вычет и получать.
А если бы родитель подарил эту квартиру постороннему человеку, то как бы он эти вычеты получал бы?

Поняла. Получается, что за 2014 и все последующие года (пока не закончится вычет) 3 ндфл подавать аналогично 2013 году, т.е. на родителя - единоличного собственника?

Да
.
Последний раз редактировалось Dima From; 23.03.2015 в 18:05.
С уважением,
Дмитрий Галушко
Купил квартиру в равных долях с использованием субсидии в 12 г. на себя и 3 несоверш. детей за сумму Х на
Продал её за эту же сумму в 14 г.
В 14 же году купил новую квартиру на себя и жену по 1/8 и 3 несовершеннолетних детей каждому по 1/4 за сумму Х+У
Вопрос: можно ли подать декларацию по покупке квартиры в 12 г. и продаже в 14 г.
(сумма одна и та же, но купил с использованием субсидии)
Помогите заполнить 3-ндфл ип на енвд при продаже авто
ИП оказывает услуги по автоперевозкам грузов. Деятельность подподает под ЕНВД.
Продал авто, купленную для осущетсвления этой деятельности.
Документы на покупку все есть. Покупал с НДС. Декларацию по НДС заполнили, сдали, заплатила НДС по ставке 18/118 с разницы - здесь все понятно.
Теперь приступаем к заполнению 3-НДФЛ.
Здесь вообще ничего не понятно.
Для наглядности напишу суммы:
Купили авто за 5370 с ндс, продали за 5350
начислили амортизацию за весь период использования - 90.
НДС посчитали = 5350-(5370-90)= 67/118*18=10
Какие листы заполняем?
Если заполняем лист В:
1. Какой оквэд указываем?
2. Сумма дохода = 5350 ? или 5350-10(НДС) ?
3. Документально подтвержденные расходы - что писать? первоначальную стоимость авто - 5370 или остаточную - 5280 ?
4. Амортизацию берем в расходы - 90 ?
Или вообще нужно другие листы заполнять?
Ребята, неужели никто не знает как предпринимателю заполнить 3-НДФЛ?
Добрый день!
Акт приема-передачи объекта долевого участия (квартиры) был подписан в декабре 2013г. Свидетельство о собственности квартиры получено в июле 2014г. Проценты по ипотечному кредиту начисляются начиная с ноября 2013. По декларации за 2013 г. получен полностью имущественный вычет в сумме 2 млн руб., но не были указаны проценты по ипотеке.
Можно ли в декларации за 2014 год указать всю сумму уплаченных процентов по употеке ( справки две - за 2013 и 2014 год), или нужно подавать уточненку за 2013 год, что делать не хотелось бы, или фиг с ним, вычетом по процентам за 2013 год, сумма не велика?
скажите, октмо в 3 ндфл указывается налогоплательщика или налогового агента (т.е.работодателя)?
Здравствуйте.
Может кто-нибудь мне объяснит как правильно сделать чтобы было по-честному.
Дано: стоимость квартиры 2200000 руб. квартира куплена на меня и мужа в общую совместную собственность в 2008 году (по ипотеке), подаем на вычет с 2010 года как получили акт приема-передачи.
В декларации я всегда указываю, что куплена была доля в квартире, доля 1/2, стоимость объекта (доли) 1100000 р.
Далее программа в итоговой табличке указывает стоимость объекта 1000000 р. (т.е. обнуляет до 1 миллиона).
В этом году обнаружила, что если не указывать, что доля 1/2, а оставить 1/1, то сумма остается 1100000.
Как правильно? Просто 13% со 100 тыс. тоже деньги и хочется их вернуть![]()
Физ. лицо, купила машину в 2012 году за 500 тыс.руб., в декабре 2014 года продала ее гражданину Беларуси за 250 тыс.руб. Подскажите, какие листы заполнять?
Я так понимаю, что налог я платить не должна. Мне необходимо помимо декларации предоставить в налоговую и договоры купли-продажи 2012,2014 года?
максимальная сумма вычета - 2 млн., и не важно за какую сумму Вы приобрели эту недвижимость (хоть за 20 млн.)!
ст.220 НК РФ http://www.zakonrf.info/nk/220/
В вашем случае: 2 млн / 2 = 1 млн. каждому.
Итого к возврату у Вас и у мужа по 130 000 руб. и НЕ больше.
Последний раз редактировалось katrom; 09.04.2015 в 09:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)