Квартира в собственности более 3- лет. Право на зачет стоимости при уплате НДФЛ потеряно?

Добрый день, нужна помощь.
Ситуация такая в прошлом году купила и продала 2 машины. Ну так получилось, обстоятельстваЕсть договора и о купле и о продаже (суммы продажи указаны ниже, чем суммы покупки, но превышают 250 тыс.).
При заполнении возникли несколько вопросов.
1. Покупатели оба физ/лица, но договор купли продажи составляли через компанию, занимающуюся переоформлением машин. И получилось один договор купли продажи, а второй договор комиссии. Логично что, в декларации в пункте "Источник выплат" указываю ФИО реального покупателя. Верно или нет?
2. Вместе с декларацией отправляю копии договоров купли-продажи. А нужно ли отправлять договор комиссии и копию ПТС?
3. В графе доход пишу: код дохода 1520, сумма дохода 950000, код вычет 903, а сумму вычет пишу 950000 или сумму по договору покупки этой машины (она выше)? Или как то по другому? Помогите![]()

1.без разницы.у вас копия птс с постановкой на учет на нового владельца?
2.лучше приложите все копии
3.сумму покупки, но не выше продажной.т.е.950000
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за скорый ответ
1. машина переоформлена на нового владельца, в птс запись о новом владельце.
2. хорошо так и сделаю, лучше больше чем не хватит
3. если я правильно понимаю, сумма вычет должна быть равной сумме доходов, даже если в договоре когда я ее покупала стоит 1,5 милл., а продала я ее за 950 тыс.

1. значит в от кого доход - новый владелец. лучше чтобы сходилось.
3.да. если заполнять в программе, то она в декларацию ставит сумму не выше продажной., даже если при заполнении ставишь полную покупную.
Почему-то я Вам верю...

да и сейчас проблем нет....и программы разные. но все равно сумму вычета больше дохода поставить просто нельзя....
Почему-то я Вам верю...
Программа и помощь обывателей это хорошо, но всегда есть любимое НО
Я как человек, который заполнил за всю свою жизнь более 300 деклараций... могу сказать, что небольшая "мелочь" ... может привезти к неприятностям в итоге!![]()

1) зверь - это нюансы;
2) профессионал - это камеральный инспектор с мозгами, который откамералил все виды деклараций по форме 3-НДФЛ.
Что касается фирм, которые заполняют вышеуказанные декларации... до 10% совершают "тупые" ошибки и совсем неважно.... стоила такая работа 700руб. или 15 000руб.

камеральный инспектор не всегда профессионал..
что бывает довольно часто..
согласна. 3-ндфл - не так страшен, как его малюют. Зато если что, не будешь глазами хлопать на вопросы инспектора....сдать уточненку не проблема, тем более инспекторы не так придираются к этой декларации, т.к.данные формы в своем большинстве заполняют дилетанты, но чисто для себя надо знать, что подписываешь и за что платишь.![]()
Бери от жизни все самое лучшее!!!

Вот для этого и существуют проф.форумы. Мы же за это деньги не берем.И всегда рады помочь. Я в свое время также на юр.форуме консультации получала и уже знала по какой статье в суд идти, чтобы дело выиграть.
Мне потом адвокат сказал: "И зачем тебе я, ты и так все знаешь..."
Поэтому - большое спасибо проф.форумам!!!! Да и потом, если есть сомнения, можно в инете проверить все, что угодно.
Лена_Москва 2012, а по Вашему, кто должен помочь заполнить простому обывателю декларацию 3-НДФЛ?![]()

Freya, очень похоже на работника инспекции который рекламирует свои услуги по заполнению декларации за денежку...![]()
Почему-то я Вам верю...
Ага. Сама каждый год заполняю. У меня договор навороченный, так первые 2 года вызывали и спрашивали откуда я данную общую сумму взяла.Так теперь расписываю как инструкцию, сумма такая то, страница такая то, строка такая то...
Вот Вам и инспекторы, заблудились в договоре....
![]()
подскажите, пожта:
заполняю 3-НДФЛ в Налогоплательщике ЮЛ
на листе И в строках 2.1-2.4 значение заполняется по формуле?
не могу сообразить из каких показателей они могут заполнится....

ага надо, т. к. автоматически не заполняется.
вот и думаю откуда эти данные могут взяться (декларацию за предыдущий год в этой программе не заполняла).
т. е надо отключить автоматическое заполнение и забить руками?
хотелось поумному сделать.

6.Переходим на лист А1,вверху документик с двумя зелеными плюсами-жмем...таблица становится яркой,т.е активной
А если после плюсиков просит выбрать налоговую ставку, что ставить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)