Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации: изготавливаем перильное ограждение на объекте.
1. Нужно ли наличие допуска СРО.
2.Оформляется ТОРГ 12 с указанием в наименовании товара: Изготовление перильного ограждения - это правильно?
Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации: изготавливаем перильное ограждение на объекте.
1. Нужно ли наличие допуска СРО.
2.Оформляется ТОРГ 12 с указанием в наименовании товара: Изготовление перильного ограждения - это правильно?
ТОРГ-12 выписывают только на товары. А вы выполняете работы. Соответственно, нет, не правильно.
Если вы им перила продаете, а потом их перила монтируете, то ТОРГ-12 + КС-ы на монтаж
А если перила будут изготовлены в цехе и доставлены на объект?
Подскажите пожалуйста, а допуск СРО на монтаж должен быть?
Смотрите список, но насколько я помню, не нужен, вы же их не на небоскребе монтируете.
Спасибо
Если предметом договора является: Подрядчик обязуется выполнить работы по изготовлению металлокаркаса для навеса в нежилом помещении.
это будет продукция или работы?
я совсем запуталась, дело в том, что заявленный вид деятельности у ИП - Производство строительных металлических конструкций
может я и не права, но мне кажется, что это должно оформляться КСками.
Если изгоовили и отдали - продукция и ТОРГ-12, если смонтировали на объекте - СМР и КС-ы
Svetishe подскажите пожалуйста, можно ли мне с ОКВЭД 28.11 Производство строительных металлических конструкций выписывать КСки. (Просто ИПешники мои так убедительно уверили меня, что этого делать никак нельзя)![]()
Производство это что? Цех, металл, все дела, из цеха вынесли конструкцию. Это ТОРГ-12 - отгрузка готовой продукции. Приехали на объект, прикрутили-приварили - работа по монтажу - КС-ы.
вот в том то и дело, например перила или навесы собираются непосредственно на объекте (по такому то адресу), а до объекта едут трубы и железки всякие. а можно монтаж не показывать, если он входит в стоимость контсрукции?
Не знаю, тут еще позицию заказчика надо понимать
значит надо дополнительний ОКВЭД "Монтаж металлических строительных конструкций" и делать нкл + КС-ы. Посмотрела список, там на №10 звездочка не стоит, значит допуск не требуется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)