Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Банди

Касса у ИП на ЕНВД+УСН

Добрый день, подскажите пожалуйста, ИП на ЕНВД+УСН, что я обязана показать по 51 счету? У нас 2 программы: Торговля, в которой работают менеджеры и Бухгалтерия, в которой работают бухгалтера, я переношу остаток автоматически из торговли в бухгалтерию, где сумма продаж по ЕНВД переносится общей суммой, а по УСН документами, при продаже на ЕНВД мы не выдавали кассовые чеки и не пробивали их, выдавали только приходник, для собственного учета, а по УСН пробивали, в соответствии с новым законом о ведении кассовой дисциплине, ИП обязали вести кассу с 2012 г., значит по каждой сделке, даже, которая относится к ЕНВД я должна пробить кассовый чек?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    что я обязана показать по 51 счету?
    ничего, ибо предприниматели не обязаны вести бухгалтерский учет

ИП обязали вести кассу с 2012 г., значит по каждой сделке, даже, которая относится к ЕНВД я должна пробить кассовый чек?
    не должна
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для Банди
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ничего, ибо предприниматели не обязаны вести бухгалтерский учет

не должна
    Спасибо за помощь, значит я могу делать чеки только по УСН и все?

4. Модератор Аватар для Andyko
    можете

5. Клерк Аватар для Банди
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    можете
    Спасибо огромное!

6. Клерк Аватар для Банди
    Просмотрела похожие темы, некоторые пишут, что с 2012 обязали ИП вести кассу полностью, даже если она на ЕНВД! Как быть, кому верить?

7. Клерк

тоже вопрос про УСН и ЕНВД

Добрый день!
    Помогите и посоветуйте (ну или отправьте куда-нибудь по ссылкам):
    Мы ИП на УСН (доходы минус расходы) в г.Москва, деятельность ведем в МО, там на ЕНВД. У нас розничная торговля с торговым помещением. Обычно сдавали нулевую декларацию раз в год в Москве по УСН. Все остальное заполняли по ЕНВД и отдавали в налоговую в МО.
    По ЕНВД у нас нет кассового аппарата, расчет наличными с клиентами.
    В январе 2012 года открыли расчетный счет, налоги по которому мы должны платить в Москве по УСН, соответственно тут возникают вопросы:
    1) Деньги на р/с переводят клиенты за оплату товара. Как правильно подсчитать доходы минус расходы, если расходов с р/с нет? Неужели нужно искуственно создать эти расходы (оплата света, аренды, рекламы и т.д.?)
    3) Р/с используется только по желанию клиента, в любом другом случае, он может подъехать и заплатить наличными. Нужно ли чтобы на р/с всегда было движение денег, или можно р/с пользоваться от случая к случаю?
    2) Как часто нужно сдаваться в налоговую по г.Москве, при р/с: раз в квартал или раз в год?

Как я вижу эту ситуацию своим неопытным взглядом:
    Нам клиент переводит 10 000 рублей на р/с за товар (доход). Мы его заказываем и платим 8 000 рублей (расход). Получается 2 000 рублей прибыли. Мы платим 15% от этой суммы? Или мы можем оплатить с р/с рекламу, телефон и свет (еще минус 1 800 рублей) и с 200 рублей мы должны платить налог? А если у нас расходы по р/с превышают доходы или мы тратим все доходы, и на р/с у нас 0,00 руб. Тогда с чего нам платить налог?

8. Модератор
    А что за клиенты-то? Каким образом они у Вас товар покупают?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что за клиенты-то? Каким образом они у Вас товар покупают?
    Клиенты - обычные люди. Покупают - приходят на рынок в магазин и покупают запчасти на авто, ну либо заказывают. Те, кто в регионах, им легче по безналу покупать, перевели деньги и ждут посылки. Вот и открыли р/с

10. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Bnbuz Посмотреть сообщение
    А если у нас расходы по р/с превышают доходы или мы тратим все доходы, и на р/с у нас 0,00 руб. Тогда с чего нам платить налог?
    Кроме поступлений на расчетный счет у вас есть и поступления наличными... А они тоже в доход входят... А если расходы превышать доходы, то платить 1% от дохода...

11. Модератор
    росмотрела похожие темы, некоторые пишут, что с 2012 обязали ИП вести кассу полностью, даже если она на ЕНВД! Как быть, кому верить?
    А причем тут 51 счет? У ИП нет бухучет
    И не дублируйте вопросы, дубли все равно удаляются

12. Клерк Аватар для Банди
    А причем тут 51 счет? У ИП нет бухучет
    И не дублируйте вопросы, дубли все равно удаляются
    Я веду полностью бух. учет, т.к. ЕНВД+УСН совмещение! поэтому и 51 счет присутствует!

13. Модератор
    Я веду полностью бух. учет,
    Это Ваши проблемы, что Вы рисуете у себя в учете. Никаких налоговых или иных последствий это не влечет
    ИП по закону бухучет не ведет, при любой системе налогообложения

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Кроме поступлений на расчетный счет у вас есть и поступления наличными... А они тоже в доход входят... А если расходы превышать доходы, то платить 1% от дохода...
    Доход в виде наличных мы получаем в МО, и в налоговой их не указываем, поскольку платим налог с торговой площади. Мы доходы с р/с получаем в Москве, с которых и должны платить. По логике, доходы полученные на территории МО к Москве не относятся.
    Как быть тогда?

15. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Bnbuz Посмотреть сообщение
    Как быть тогда?
    Вести раздельный учет...

16. Клерк Аватар для Банди
    Это Ваши проблемы, что Вы рисуете у себя в учете. Никаких налоговых или иных последствий это не влечет
    ИП по закону бухучет не ведет, при любой системе налогообложения
    По закону не ведет, но как разделить учет по ЕНВД и по УСН, если режимы совмещены без ведения учета ни кто не подскажет?

17. Клерк Аватар для Larky
    как разделить учет по ЕНВД и по УСН, если режимы совмещены без ведения учета ни кто не подскажет?
    Ну, от налогового-то учета никто не освобождал...

18. Модератор
    Банди, бухучет ведется методом начисления. А налоговый - кассовым. Вы вот как раздельный учет при этом умудряетесь вести?
    И какое великое значение счет 51 имеет в деле раздельного учета?

19. Клерк Аватар для Банди
    Банди, бухучет ведется методом начисления. А налоговый - кассовым. Вы вот как раздельный учет при этом умудряетесь вести?
    И какое великое значение счет 51 имеет в деле раздельного учета?
    Как все умудряются, так же и я умудряюсь! Распределяю расходы исходя из раздельного учета и списываю прямым методом непосредственно на тот вид деятельности к которому относится. А если расходы относятся к обоим режимам, то распределяю расходы пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении отдельных видов деятельности!

20. Модератор Аватар для бух2007
    Как все умудряются, так же и я умудряюсь! Распределяю расходы исходя из раздельного учета и списываю прямым методом непосредственно на тот вид деятельности к которому относится. А если расходы относятся к обоим режимам, то распределяю расходы пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении отдельных видов деятельности!
    Банди, Вы сейчас речь ведете о налоговом учете, а вопрос задаете про бухгалтерский.
    НУ и БУ - это разные вещи.

с 2012 обязали ИП вести кассу полностью, даже если она на ЕНВД
    Естественно. Никто Вам об обратном и не говорил. Чек ККМ не нужен при ЕНВД. А отражать поступления в кассовой книге нужно. Как по УСН, так и по ЕНВД.

21. Клерк Аватар для Банди
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Банди, Вы сейчас речь ведете о налоговом учете, а вопрос задаете про бухгалтерский.
    НУ и БУ - это разные вещи.

Естественно. Никто Вам об обратном и не говорил. Чек ККМ не нужен при ЕНВД. А отражать поступления в кассовой книге нужно. Как по УСН, так и по ЕНВД.
    Спасибо, я это знаю и подчерпнула из первого ответа!

22. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожплуйста. Магазин ЕНВД и УСН розничная торговля. По УСН пробиваем чеки. В кассовую книгу отражаем всю выручку общей суммой? Как я потом смогу увидеть доход по УСН для КДиР? Или по УСН отдельным ПКО? И ещё, если у нас покупает юр.лицо за нал., то ему выписываем счет, Торг-12, крешок от ПКО и чек. Правильно? Относится ли такая продажа к опту (или мелкому опту)? Просто у ИП ОКВЕДы только на розничную торговлю. Надо добавлять для таких случаев или нет?

23. Модератор Аватар для Andyko
    как организуете - так и увидите;
    Относится ли такая продажа к опту
    не относится к рознице;
    добавьте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)