Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Электронное письмо: как доказываем отправку?

Добрый день!
    Ситауция в следующем: нам необходимо доказать отправку некоего письма по электронной почте. Сразу скажу, доказать не суду, антимонопольной службе.

Письмо было отправлено нами посредством Outlook, ящик на рамблере. В тот же день пришло подтверждение доставки на ящик адресата (с сервера учреждения). Но подтверждения прочтения нет и адресат уверяет, что никакого письма не видел.

Не буду вдаваться в подробности, но есть основания сомневаться в добросовестности "получателя"
    Всё, что мне необходимо доказать, это факт отправки мною на указанный адрес и факт получения письма сервером адресата.
    Собственно, я лично могу предоставить только скрины (которые, хоть и сомнительны для суда, в ФАСе прокатывают часто).
    Также на мыло мне пришло эл.письмо от поддержки рамблера (по моему запросу), с инфой о том, что тогда-то такое-то письмо с моего ящика тому-то адресату было действительно отправлено.

Вопрос в том, что делать с сервером получателя? У меня есть отчёт на почте и всё. Залезть же в сервер учреждения я не могу.

Надеюсь, я понятно изложила проблему. Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Доказать необходимо где?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Sehnsucht Посмотреть сообщение
    антимонопольной службе
    если конкретнее, необходимо доказать факт отправки/получения учреждением письма с котировочной заявкой (ЭЦП);
    з.ы. у заказчика есть интерес её "не видеть"

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Если для УФАС - скриншотов процентов на 70 будет достаточно.
    В сервер учреждения залезать нет нужды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)