Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Выходные и рабочие дни

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я ИП и ничего не смыслю в кадровом учете. Нанял работника 20 марта - это вторник. А понедельник и вторник прописаны в трудовом договоре как выходные. Но работник не работал в этот день, только устроился. Можно ли поставить в табеле этот день как выходной, несмотря на то, что договор от этого числа, чтобы не платить за этот день в двойном размере и чтоб никто не придрался?
    И еще, только что прочитал в трудовом кодексе, что общим выходным днем является воскресенье. А у меня это рабочий день. Я что-то нарушаю или должен еще за работу в воскресенье платить в двойном размере? Не пойму...
    Поделиться с друзьями

Анонимусус
    Гость
    График работы у данного работника такой - выходные предоставляются согласно его графика... Так что для него именно понедельник и вторник являются выходными. И если он выйдет в эти дни, то тогда надо будет и заявление от него, и приказ... Хотя, если Вы ИП... то не в курсе формальностей.
    А в ТК сказано, "как правило". Вот Ваш случай и есть исключение из правила. Допустимо.

Клерк
    1) И мне получается под себя надо составлять производственный календарь? У меня в таком случае получится немого другая норма часов в каждый из месяцев!
    2) И если праздничный день попадает в выходной, то я должен его переносить на следующий рабочий день?

Анонимусус
    Гость
    1. Получается. Надо. Здесь (на форуме) есть производственный календарь для шестидневки... Хотя вроде и 40 часов в неделю соблюдено, но норма за месяц отличается от пятидневки с выходными именно в субботу и воскресенье....
    2. Да. Требование ТК. Если не получается по условиям работы, то оплачивать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)