Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Регистрация ООО самостоятельно.

Решила регистрировать ООО самостоятельно. Необходимо подать следующие документы в налоговую:
    1) Сведения об учредителях ООО: копии паспортов для физических лиц, свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет
    (с этим все понятно)
    2) Сведения о будущем генеральном директоре ООО
    (Вопрос: снова копии моего паспорта?)
    3) Договоры аренды или купли/продажи помещения, по которому будет расположена компания (для юридического адреса будущего предприятия), а также контактный телефон организации
    (ВОПРОС: Какие документы мне нужно предоставить в налоговую, если в качестве юридического адреса хочу выбрать место прописки? Права собственности нет)
    4)Устав будущего ООО
    (пока все понятно)
    5) Документ, подтверждающий размер уставного капитала и устанавливающий размеры долей учредителей ООО
    (ВОПРОС: Хочу внести в качестве уставного капитала холодильное оборудование, которое мне принадлежит. Покупалось оно у ИП, есть только товарный чек, кассу он не ведет, он на вмененке. Покупалось за 50т.р. Можно ли вообще как то самостоятельно подтвердить взнос в уставный капитал без привлечения оценщиков, пусть даже на меньшую сумму?)
    6) Решение о создании ООО, в случае, если учредитель один
    (тут тоже все понятно)
    7) Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины за регистрацию юридического лица
    (здесь тоже вопросов нет)
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2) Сведения о будущем генеральном директоре ООО
    (Вопрос: снова копии моего паспорта?)
    3) Договоры аренды или купли/продажи помещения, по которому будет расположена компания (для юридического адреса будущего предприятия), а также контактный телефон организации
    (ВОПРОС: Какие документы мне нужно предоставить в налоговую, если в качестве юридического адреса хочу выбрать место прописки? Права собственности нет)
    В Москве по адресу гены регисрируют по прописке в паспорте.
    5) Документ, подтверждающий размер уставного капитала и устанавливающий размеры долей учредителей ООО
    (ВОПРОС: Хочу внести в качестве уставного капитала холодильное оборудование, которое мне принадлежит. Покупалось оно у ИП, есть только товарный чек, кассу он не ведет, он на вмененке. Покупалось за 50т.р. Можно ли вообще как то самостоятельно подтвердить взнос в уставный капитал без привлечения оценщиков, пусть даже на меньшую сумму?)
    До 20 тыс вкл. можно без независимого оценщика.
    4)Устав будущего ООО
    в 2-х экз.
    Последний раз редактировалось sarakot; 03.04.2012 в 19:48.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! А каким образом составляется
    5) Документ, подтверждающий размер уставного капитала ???
    Есть какая то форма? Как его писать вообще?

4. Клерк
    5) Документ, подтверждающий размер уставного капитала ???
    Вообще-то в решении о создании (или протоколе и договоре об учреждении ,если несколько учредителей, прописывается размер УК) а так вносится не менее 50% или если хотите все сразу.
    В принципе этого достаточно, но некоторые заводят т.н. накопительный счет в банке,где предполагаете в дальнейшем открыть р/с. (По-моему это лишнее, фз не требует предоставлять "документ, подтверждающий оплату УК" )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)