Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Регистрация ООО самостоятельно.

Решила регистрировать ООО самостоятельно. Необходимо подать следующие документы в налоговую:
    1) Сведения об учредителях ООО: копии паспортов для физических лиц, свидетельства о регистрации и постановке на налоговый учет
    (с этим все понятно)
    2) Сведения о будущем генеральном директоре ООО
    (Вопрос: снова копии моего паспорта?)
    3) Договоры аренды или купли/продажи помещения, по которому будет расположена компания (для юридического адреса будущего предприятия), а также контактный телефон организации
    (ВОПРОС: Какие документы мне нужно предоставить в налоговую, если в качестве юридического адреса хочу выбрать место прописки? Права собственности нет)
    4)Устав будущего ООО
    (пока все понятно)
    5) Документ, подтверждающий размер уставного капитала и устанавливающий размеры долей учредителей ООО
    (ВОПРОС: Хочу внести в качестве уставного капитала холодильное оборудование, которое мне принадлежит. Покупалось оно у ИП, есть только товарный чек, кассу он не ведет, он на вмененке. Покупалось за 50т.р. Можно ли вообще как то самостоятельно подтвердить взнос в уставный капитал без привлечения оценщиков, пусть даже на меньшую сумму?)
    6) Решение о создании ООО, в случае, если учредитель один
    (тут тоже все понятно)
    7) Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины за регистрацию юридического лица
    (здесь тоже вопросов нет)
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

sarakot sarakot вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2) Сведения о будущем генеральном директоре ООО
    (Вопрос: снова копии моего паспорта?)
    3) Договоры аренды или купли/продажи помещения, по которому будет расположена компания (для юридического адреса будущего предприятия), а также контактный телефон организации
    (ВОПРОС: Какие документы мне нужно предоставить в налоговую, если в качестве юридического адреса хочу выбрать место прописки? Права собственности нет)
    В Москве по адресу гены регисрируют по прописке в паспорте.
    5) Документ, подтверждающий размер уставного капитала и устанавливающий размеры долей учредителей ООО
    (ВОПРОС: Хочу внести в качестве уставного капитала холодильное оборудование, которое мне принадлежит. Покупалось оно у ИП, есть только товарный чек, кассу он не ведет, он на вмененке. Покупалось за 50т.р. Можно ли вообще как то самостоятельно подтвердить взнос в уставный капитал без привлечения оценщиков, пусть даже на меньшую сумму?)
    До 20 тыс вкл. можно без независимого оценщика.
    4)Устав будущего ООО
    в 2-х экз.
    Последний раз редактировалось sarakot; 03.04.2012 в 19:48.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! А каким образом составляется
    5) Документ, подтверждающий размер уставного капитала ???
    Есть какая то форма? Как его писать вообще?

sarakot sarakot вне форума
    Клерк
    5) Документ, подтверждающий размер уставного капитала ???
    Вообще-то в решении о создании (или протоколе и договоре об учреждении ,если несколько учредителей, прописывается размер УК) а так вносится не менее 50% или если хотите все сразу.
    В принципе этого достаточно, но некоторые заводят т.н. накопительный счет в банке,где предполагаете в дальнейшем открыть р/с. (По-моему это лишнее, фз не требует предоставлять "документ, подтверждающий оплату УК" )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)