Помогите разобраться. Ситуация в следующем. В нашей квартире прописано 3 человек муж и двое детей, я прописана у мамы (по др адресу), в данный момент мы уже третий год всей семьей проживаем фактически в др городе, у нас есть временная регистрация и пр., собирая документы мы предоставляем в УК и не платим за воду, за все остальное платим по тарифам и тут и по месту временной регистрации. На НГ мы приехали в гости на пару недель в свой родной город и остановились в своей квартире, но перед отъездом (когда уже были взяты билеты) нас с мужем сбила машина, мужа комиссия врачебная официально отпустила из города через 3 недели, честно сказать выпросился, его перевели по больничному листу. А я безработная, потому больничного листа мне не выдали, но есть все документы, что я не была на лечении, и возможности транспортировать меня (ну скажем так по средствам) не было. И вот, когда я начала ходить, мы взяли билеты назад, ко мне стали приходить люди из совета дома и требовать оплаты 100р ежемесячно на какие-то непонятные нужды (обьяснений толком не давали), только сказали что принято заочное решение общим собранием дома, а т.к. никаких чеков, квитанций, расписок и пр не давали, то я платить отказалась, потому что так можно ходить и по 10 раз на дню, доказывай потом что и как. И вот из-за этого, старшая по дому выяснила, что у нас прописано трое, а выбыло двое и платим мы за одного человека круглый год, а я сейчас с ребенком живу в квартире и лью воду, начались крики, что я обязана установить счетчики на воду, и посыпались угрозы с оскорблениями, что она на меня жалобу накатает, якобы я обманываю ЖЭУ и плачу меньше. (оговорюсь) мы когда подавали сведения о выбывших подали только по двоим, а одного оставили на всякий случай, вдруг приехать на недельку две придется... В связи со всем вышеизложенным, возникает ряд вопросов:
1. Имею ли я право не платить эти 100руб., на просьбу предоставить смету, или отчет о потраченных денежных средствах, откровенно говоря покрутили у виска. и сказали что я некомпетентна задавать вопрос.
2. т.к. изначально они позиционировали это как З/П совету дома, то они ж должны тогда платить подоходный налог, или это должны делать жильцы, по факту проводится это - а никак не проводится, могу процитировать ответ письменный старшей по дому, что у них все это фиксируется в "журнале (обычной школьной тетрадке)".
3. Что грозит нам, в связи с тем, что мы фактически проживали в нашей квартире пока я проходила лечение (а это 3,5 мес с учетом взятых билетов), то есть что вообще она может сделать и куда она пойдет подавать жалобу.
4. В случае разбирательств, какие мне необходимо будет получить документы в ЖЭУ, где на постоянной основе прописана я, что мой ребенок проживал у бабушки, пока я лежала лечилась, а ко мне просто приходили врачи и друзья, что бы помочь, т.к. я сама первый мес даже в ***** ходить не могла
Простите за такой сумбур и подробности, просто я очень переживаю. Всегда все исправно платили, все делали по закону, а она увидела, что мы с сыном тут и к нам бабушка наша пришла, и давай орать, что мы тут вообще постоянно живем втроем, и она обязательно разберется с нами...![]()