Работала год в фирме-застройщике, привыкла все затраты собирать на 08 счете. Списание материалов: Д10.7 - К10.8 (накладная М15), Д08 (строящийся дом) - К10.7 (получен отчет об использованном материале от подрядчика). Теперь у меня еще одна фирма, генподряд, строим канализационные сети. Материалов долгое время никаких не было, проводки я делала: Д20 - К60 (получен акт от субподрядчика), Д62 - К90 (сдан акт заказчику). Считаем НДС, прибыль, всё понятно. Теперь закупили материалов и оборудования, которое будем передавать субчику. Какими проводками всё это делать и главное, какими документами оформлять??? Тоже Д10.7 - К10.8 (передача субчику), далее Д20 - К10.7 (получен отчет об израсход. мат. от субчика? правильно? отчет в произвольной форме?), Д20 - К60 (получена КС2 от субчика). Всё верно? Или что-то упустила? А дорогие материалы стоимостью свыше 40000 как передавать субчику? По какому документу? И на какой счет мне его изначально приходовать - 07, 08 ? На 01 же не надо? Они (дорогие материалы) уйдут в составе построенной сети заказчику. Или это называется оборудование и с ним надо как-то по особенному обращаться, в монтаж например передавать? Хелп!!!