Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

ЕНВД - поймала налоговая

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Организация УСН+ЕНВД, усн нулевая, по ЕНВД в налоговую показывала только одну точку (всего их две), так как хотела посмотреть пойдет бизнес или нет, бизнес не пошел, точку закрыла. По ней пришло письмо, что должна подать декларацию по ЕНВД, по их данным у них имеется договор с организацией, где была аренда, но организация была переименована. Фактически у меня договор со старой организацией, а налоговая пишет, что договор был с новой.
    Налог и штраф платить не хочу, потому что и так большие убытки понесла. Могу ли я написать налоговой письмо, что с новой организацией договор не заключала, когда налоговая поймет, что в сообщении с требованием предоставления пояснений допустили ошибку, 3 месяца уже пройдет и они не смогут мне предъявить по правильному договору?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    переименование не имеет значения.....
    если у налоговой есть ваш договор аренды, то она справедливо требует уплаты налога....
    а пошел или не пошел у вас бизнес...это ни кого не волнует
    кто ищет, тот...

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3 месяца уже пройдет и они не смогут мне предъявить по правильному договору?
    Откуда такое заблуждение про 3 месяца?

4. Клерк
    Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
    Какие у инспекции доказательства осуществления Вами таковой деятельности? Одного договора аренды маловато. Договор аренды доказывает аренду помещения, а не осуществление на арендованной площади деятельности облагаемой ЕНВД.

5. Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от Селянин Посмотреть сообщение
    Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
    Какие у инспекции доказательства осуществления Вами таковой деятельности? Одного договора аренды маловато. Договор аренды доказывает аренду помещения, а не осуществление на арендованной площади деятельности облагаемой ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)