Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ДТС

1. Клерк

ДТС

Вправе ли налоговая при камералке по НДС требовать не только ГТД, но и ДТС? Кто может затребовать ДТС? Если идет электронное декларирование, нам достаточно распечатанной с программы ДТС или надо обязательно ставить личку таможни?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А в связи с чем требуют? Экспорт подтверждаете, ввозной НДС к вычету?

3. Клерк
    Импорт.
    1. Камералят из-за возмещения. Потребовали ДТС, я дала. Но на будущее думаю, а надо ли.
    2. Переходим на электронное декларирование. Думаю, есть ли необходимость гонять декларанта ставить лички. Кому эти ДТС могут понадобиться?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Но на будущее думаю, а надо ли.
    Иногда проще дать, чем объяснить почему не хочешь (извините за пошлость). Формально не обязаны, подтверждением вычета является ГТД как документ, в котором предъявлен налог, и платежка, их же регистрируют в книге покупок. Но по 88-НК налорги вправе требовать "документы, в соответствие со статьей 172..", а там нет конкретного перечня.
    есть ли необходимость гонять декларанта ставить лички
    Имхо нет.

5. Клерк
    Спасибо!

6. Клерк
    Извините, реанимирую тему. В прошлом квартале при возмещении налоговая "попросила" нас составить файлик (номер ГТД; п/п, по которым списаны ДС на эту ГТД; инвойсы, которые шли с этой ГТД; контрагент; номер контракта и ПС; CMR, коносамент или AWB и т.д.), по сути сделали за них всю работу. Сейчас опять будет возмещение, готовлю доки заранее. Как думаете, стоит ли опять делать этот файлик? Стали бы делать Вы? И не подпадает ли это под "документы, в соответствие со статьей 172.."?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Стали бы делать Вы?
    Зависит от того насколько этот процесс затратен по времени и имеет ли смысл отвлекать на него сотрудников. Если нет - пошлю и в случае отказа по такому формальному признаку буду отбиваться на рассмотрении материалов КНП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)