Вправе ли налоговая при камералке по НДС требовать не только ГТД, но и ДТС? Кто может затребовать ДТС? Если идет электронное декларирование, нам достаточно распечатанной с программы ДТС или надо обязательно ставить личку таможни?
Вправе ли налоговая при камералке по НДС требовать не только ГТД, но и ДТС? Кто может затребовать ДТС? Если идет электронное декларирование, нам достаточно распечатанной с программы ДТС или надо обязательно ставить личку таможни?
А в связи с чем требуют? Экспорт подтверждаете, ввозной НДС к вычету?
Импорт.
1. Камералят из-за возмещения. Потребовали ДТС, я дала. Но на будущее думаю, а надо ли.
2. Переходим на электронное декларирование. Думаю, есть ли необходимость гонять декларанта ставить лички. Кому эти ДТС могут понадобиться?
Иногда проще дать, чем объяснить почему не хочешь (извините за пошлость). Формально не обязаны, подтверждением вычета является ГТД как документ, в котором предъявлен налог, и платежка, их же регистрируют в книге покупок. Но по 88-НК налорги вправе требовать "документы, в соответствие со статьей 172..", а там нет конкретного перечня.Но на будущее думаю, а надо ли.
Имхо нет.есть ли необходимость гонять декларанта ставить лички
Спасибо!
Извините, реанимирую тему. В прошлом квартале при возмещении налоговая "попросила" нас составить файлик (номер ГТД; п/п, по которым списаны ДС на эту ГТД; инвойсы, которые шли с этой ГТД; контрагент; номер контракта и ПС; CMR, коносамент или AWB и т.д.), по сути сделали за них всю работу. Сейчас опять будет возмещение, готовлю доки заранее. Как думаете, стоит ли опять делать этот файлик? Стали бы делать Вы? И не подпадает ли это под "документы, в соответствие со статьей 172.."?
Зависит от того насколько этот процесс затратен по времени и имеет ли смысл отвлекать на него сотрудников. Если нет - пошлю и в случае отказа по такому формальному признаку буду отбиваться на рассмотрении материалов КНП.Стали бы делать Вы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)