Добрый день, хотелось бы получить консультацию, поскольку сам сомневаюсь.
У меня есть юридическое лицо в форме ООО, предприятие с 2005 года хозяйственной деятельности не ведет, находится на УСН.
Отчетность регулярно сдаю в налоговую и соцстрах, на пенсионный фонд забил, самому ходить некогда, а отослать отчет стоит 300 рублей раз в год кажется, подумал что штрафовать меня не с чего оборота нет, так будет дешевле не сдавать, на статистику тоже забил.
Мой знакомый хочет взять меня на работу , но по такой схеме хотим- его предприятие заключает договор с моей организацией на оказание услуг ( пока не решили точно, но поскольку он выполняет строительные работы, то наверное договор будет касаться услуг по управлению проектами, это не требует СРО), я у него реально работаю, он перечисляет деньги согласно договору мне на счет.
Тут у меня и вопросы по налогообложению: Какой я буду платить налог на фонд заработной платы и буду ли, я так понял что я по упрощенке ( 6% от оборота кажется), допустим он мне перечисляет по договору 60 000, из них я плачу 6%, правильно? Также я как учредитель и единственный работник и директор в одном лице просто буду обязан себе начислять заработную плату, так ведь? Стоит ли ее уменьшать до 1 МРОТ или это вызовет подозрение у налоговой?
Также как я понимаю я буду должен оплачивать не 13 % подоходный, а 9 %, поскольку являюсь учредителем, или я тут ошибаюсь? Может перейти стоит на УСН 15% с чистого дохода. И еще если мне перечислять 60 000, то как я понял если себе зарплату сделать 50 000, и никаких иных расходов, то можно ли считать чистый доход 10000.
В общем давно я не занимался всем этим, в голове путаница, прошу посоветовать как поступить или может какие нормативные акты прочесть, где есть ответа на мои вопросы.
Также есть еще проблема: предприятие имеет задолженность в бюджет , там примерно 6000 рублей с пеней и не прошло перерегистрацию в соответствии с требованиями закона.
Документы на перерегистрацию уже готовы, собираюсь это сделать.
Вот думаю, как только пойдут движения по расчетному счету, так сразу налоговая проверка, ведь ее у меня никогда не было за несколько лет, правда где меня искать они будут, я буду работать в другом городе реально, офиса у предприятия нет, тут тоже вопросы.