Если заявление от работника на увольнение принято в марте. В заявлении стоит " прошу уволить с 20.02.12". Приказ сделан в марте, но работник его не подписал и подпишет только сейчас. Трудовые отношения будут в какой момент прекращены? По мартовской дате или апрельской? Т.е. в день принятия заявления (директор согласен уволить именно этим днем) или когда работник подписал приказ? Расчет с работником до сих пор не произведен.
И еще такой момент. Все остальные работники (кроме директора, он в отпуске б/с) уволились по собственному и перешли в другую фирму. Контракт с главным клиентом, на 2012 год был перезаключен с первой фирмы на вторую. Причем в письме к клиенту было написано " ООО "1" извещает Вас о начале процесса ликвидации организации.
В связи с этим в настоящее время зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «2», с которым ООО «1» предлагает заключить договор подряда на услуги, указанные в договоре №1 от 15.10.2008 года.". Причем в ООО "1" никакого решения о ликвидации не принято. Оно просто в подвисшем состоянии - не работает, но и не ликвидируется.
Уволенный работник говорит, что он через суд докажет, что ООО "1" ввело в заблуждение контрагента, а также не соблюло по факту процесс сокращения (т.е. его конкретно не сократили, остальные по барабану) и его должны будут восстановить на работу в ООО "2". Это возможно?

К тому же ответственной за кадры являлась я и работник мне как раз передает претензии и что у меня тоже будут неприятности. Правда вот от расстройства я забыла ему объяснить, что вообще-то не работаю в фирме 1 уже с 10 января и потому вся эта катавасия меня уже не касается. Я не отвечаю за невыплату ему расчета и несвоевременное увольнение. Хотя по факту до сих пор документацией по этой фирме занимаюсь.