Добрый день, подскажите организация перевозки груза - это транспортные расходы или прочие расходы?
Добрый день, подскажите организация перевозки груза - это транспортные расходы или прочие расходы?

Если исходить из обилия информации в вопросе - это могут быть и материальные расходы.
Best regards, Михаил
мы продаем товар и брокеры организуют нам перевозку груза за границу, выставляют акт и сч/ф, как провести эти документы?
Вы о НУ? В чем для вас отличие транспортных от прочих? Транспортные могут быть в составе прочих.
у нас транспортные списываются пропорционально остатку товаров на складе, а прочие полностью...
вы транспортные ДО покупателя включаете в прямые?у нас транспортные списываются пропорционально остатку товаров на складе
нет в косвенные
А прочие в куда?Имхо вы смысл собственнозаданного вопроса не понимаете. Без разницы как назовете данную статью затрат, прочие или транспортные, важно как вы их учитываете в НУ. А метод учета у вас уже выбран - пропорционально проданному товару. Хотя непонятно зачем.
так я совсем запуталась, если отношу к прочим, то полностью сумма списывается, если к транспортным то часть остается на 44счете?

С начала: Вы про бухгалтерский учет или налоговый?
Best regards, Михаил
смотрю по оборотке и в НУ и в БУ одинаково...?
Это кому вопрос?
Почему вы включаете транспортные в косвенные пропорционально проданному товару? Это продуманная методика учета (опять же налогового или бухгалтерского) или "у меня 1с так щитает"?
извините, это не вопрос, утверждение, как раз именно так "у меня 1с так щитает"?
в учетной политике прописано так
УП человек пишет обычно, предварительно продумав. А от вас так и не удалось добиться почему выбран именно такой метод учета транспортных расходов и где он выбран (см. пост Михаила). И в чем конкретно трудностипровести эти документы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)