Показано с 1 по 11 из 11
    ЛЕТА_а
    Гость

списание ОС (ККМ).

Два вопроса:
    1) купили кассовый аппарат >10 тр. везде пишут, что голограмма, изначально приобретенная, включается в приобретенную стоимоть ККМ.

а последующие списываются на текущие расходы (б/у) сразу ( в налоговом - косвенные)

НЕ понимаю почему? Ведь она только на год действует.
    кто как списывает, поделитесь плз ?

2)Позднее купили денежный ящик. 600руб. Списывается сразу? ККМ не доукомплектовываем?. При этом к какой группе ОС его относить?, инвентарная же карточка все равно должна быть завдена, и сколько лет ее хранить?

заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kaso
    везде пишут, что голограмма, изначально приобретенная, включается в приобретенную стоимоть ККМ.
    ЛЕТА_а, а где пишут?
    Мы вот вчерась купили тоже ККМ. Голограмму собираюсь списать на год...

Клерк Аватар для Yngwie
    Ну, начать с того, что там две голограммы, "Гос.реестр" и "Тех.обслуживание", и уж одна-то точно не на год, а пожизненно. То бишь пока ККТ из реестра не выкинут.
    А потом... обе голограммы Вы оплачиваете ДО ввода ККМ в эксплуатацию, а значит - в стоимость ОС их...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    Позднее купили денежный ящик. 600руб. Списывается сразу? ККМ не доукомплектовываем?. При этом к какой группе ОС его относить?, инвентарная же карточка все равно должна быть завдена, и сколько лет ее хранить?
    Сразу. Не доукомплектовываете. А какая уже разница, к какой группе, если тут же в списание? Ну, поищите что-нибудь типа сейфов в классификаторе... Устройство для временного хранения денег металлическое (несуразное) :-)
    Последний раз редактировалось Yngwie; 18.03.2005 в 12:39.
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    ККМ относят к 4 группе.Срок 7 лет. На тот случай если она выйдет из реестра, использовать можно до конца амортизации ККМ. А денежный ящик нужно просто списать, т.к. это не доукомплект.

Клерк
    А если ККМ и денежный ящик куплены одновременно и даже у одной и той же организации, то тогда - это одно основное средство? А обучение персонала работе с кассовый аппаратом тоже увеличивает стоимость этого ОС?

Клерк Аватар для Yngwie
    .
    если ККМ и денежный ящик куплены одновременно и даже у одной и той же организации, то тогда - это одно основное средство?
    Ящиком для денег можно пользоваться и отдельно от ККМ, и вполне успешно. То же самое можно сказать и про ККМ. Делайте выводы.

А обучение персонала работе с кассовый аппаратом тоже увеличивает стоимость этого ОС?
    Ни в коем разе.
    (Ю.Шевчук)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Yngwie
    А потом... обе голограммы Вы оплачиваете ДО ввода ККМ в эксплуатацию, а значит - в стоимость ОС их...
    а это где-то регламентируется? подскажите плз где ? я ведь и журнал кассира -операциониста оплачиваю ДО и ленты кассовые тоже прикупили.. но они то в расходные сразу идут

Клерк Аватар для Yngwie
    Мы обязаны включить в первоначальную стоимость объекта ОС все затраты, связанные с приобретением, доставкой, монтажом (в данном случае его нет) и все прочие затраты, необходимые для доведения объекта до состояния, в котором он пригоден к эксплуатации. Пишется об этом в ПБУ по учёту основных средств.
    Без лент и журнала работать с ККМ не получится, но сам ККМ уже вполне готов к эксплуатации. А вот без голограмм он использованию не подлежит, запрещено это. Потому стоимость голограмм и включаем в первоначальную стоимость ККМ.
    (Ю.Шевчук)

Умничка Аватар для pretty
    А последующие голограммы сразу на счет затрат кинуть?
    Или провести как материалы?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Yngwie
    А последующие голограммы сразу на счет затрат кинуть?
    Или провести как материалы?
    Несущественно на самом-то деле...
    Но логически рассуждая, эту ценную вещь в процессе производства продукции-товаров-работ-услуг напрямую не используют, а лишь как средство визуализации, то бишь совершенно непонятный предмет. Потому вернее видится списать сразу как услуги по оснащению ККМ средствами визуализации, попросив ЦО так в документах и написать.
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)