Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 102
    Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Молоденький бух, 44 счёт - это и есть ваши косвенные расходы. Он почему-то у вас закрывается неверно! Зарплата и налоги с з/п - идут копейка в копейка, а вот связи и аренда - бред какой-то. Если рассматривать январь... Аренда - 838,87, а закрывается сумма 25958,87, т.е. на 25120р. больше. Связь за январь - 19404,09, а закрывается 19174р. Из-за этого у вас идут ошибки. Подозреваю, судя по оборотке за 1 квартал, что у вас часть аренды оприходована на 26 счёт... Но, даже если и так, то, если вы перепровели ВСЕ! документы за 1 квартал, то автоматически счёт 44 должен закрыться в верных суммах. Но, повторюсь, что я не спец. в 8-ке я в 7-ке работаю. У меня такая ситуация, как у вас бывает только в том случае, если я сначала закрою месяц, а затем аренду переделаю с 44 на 26 счёт. В результате получится, что 44 счёт закроется с минусом, как у вас. Но, если вы всё перепровели, то такого быть не должно...

Молоденький бух, а посмотрите по приходным документам, у вас реально сколько аренда в январе?

Кстати, в остальных месяцах у вас с арендой такая-же ерунда: оприходованы суммы до тысячи, а в расходы с 44 счёта идут суммы больше 30 тысяч!
    а на како счет все же правельнее вешать аренду, связь? на 26 или 44?

Клерк Аватар для Na28ta
    Генук, там аналогичная сумма с плюсом на 26 счёте застряла. У меня подозрение, что просто напросто актов на аренду не один, а несколько и изначально оба были проведены на 44 счёт, а после закрытия месяца один из них переделали на 26 счёт, а закрытие месяца заново не сделали.

Аноним, помощь - это, конечно, хорошо. Но, во-первых, попросить помощи - показать свою слабость и несостоятельность, во-вторых, думаю, было бы так всё просто, давно бы эту помощь вызвали.

Кроме того, вы как начинали работать? Я так же, как она. Правда, давно это было, с 1С только начинали работать и делала я всё вручную, поэтому всё было наглядно и понятно, как бы это ни было странно. У меня высшее экономическое образование, красный диплом, но бух.учётом никогда не интересовалась и проходили мы его в институте посредственно. На первичку в бухгалтерию случайно попала - генеральный предложил неплохую зарплату, он меня хорошо знал, хотел видеть своего человека в бухгалтерии. Кроме того, я и правой рукой для него была.

У нас тоже ушёл главбух, но главбух у нас был очень приличный - сдала год и ушла. Единственная проблема - было это в марте, т.е. на носу уже отчетность за 1 квартал... Генеральный потыркался, подходящей кандидатуры не нашёл и предложил мне попытаться... Я с удовольствием согласилась, понимая, что такой случай соскочить с первички не каждый день предоставляется . Брала домой все оборотки, главные книги, которые, повторюсь, мы тогда вели вручную, делала по аналогии, автоматизировала в Exel. Потихоньку-потихоньку и стало что-то получаться. Не скажу, правда, что я ас в бухгалтерии или налогооблажении, но считаю, что знаю много того, чего не знают и половины практикующих бухгалтеров (судя, по общению в очередях в налоговой и фондах). Не хвалюсь, да и хвалиться не чем, т.к. много не знаю, но тем не менее...

Молоденький бух, если есть возможность пригласить помощника, пригласите. Но так, чтобы вы с ним рядом сели и смотрели, что он делает. А еще лучше, конечно, чтобы это было что-то вроде репетиторства. Если голова у вас на плечах есть, разберётесь.

Если такой возможности нет, то разбирайтесь (что-то не очень активно вы это делаете). Начните с поднятия своих актов на аренду и связь, посмотрите, как они у вас оприходованы, на какие счета...

бухгалтер Аватар для Генук
    Na28ta, не может аренда офиса за месяц стоить 800-1300 рублей... таких расценок не существует в природе...

Аноним
    Гость
    Ну изначально примерно так все и начинают, вот я тоже так тыркался и пыркался , потом работу поменял..
    Но через пару лет произошло тоже самое, предложили совместительство.. Мне за выходные надо было закрыть 3 годовых баланса.. И мне прислали человека на 8 часов в помощь. И по опыту обоих вариантов я скажу, что определенно лучше воспользоваться помощью, пусть даже за свой счет...

Клерк Аватар для Na28ta
    Генук, вообще-то да. Значит, при оприходовании чего-то поставили, оприходовали, как аренду. Либо это аренда чего-то, не обязательно помещения... например, ксерокса, факса и т.п.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    определенно лучше воспользоваться помощью, пусть даже за свой счет..
    Хотя, соглашусь я с вами

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Na28ta, не может аренда офиса за месяц стоить 800-1300 рублей... таких расценок не существует в природе...
    скорее всего это сумма к/у услуг

Клерк
    Цитата Сообщение от Молоденький бух Посмотреть сообщение

Клерк
    для начала всю аренду перекинула на 44карточка 44 1 кв после исправл.xls

так же лучше

Аноним
    Гость
    Мне кажется 26-ой для аренды все таки более подходит, есть ли речь идет об аренде офисного помещения...

Аноним
    Гость
    Если вы все таки будете пытаться со всем разобраться, советую вам грамотно и коротко задавать вопросы.

Потому что если выкладывать запущенную оборотку и вопрошать "Что делать?" будет мало толку.
    Спрашивайте конкретно и коротко, вам хотя бы подскажут где искать.

На самом деле . странно , но тут не звучало вроде ничего про первичку.. (или я пропустил)

На первый взгляд у вас вроде документооборот то небольшой.. Проверяйте первичку блоками... Найдите все акты на аренду, проверьте как они отражены в программе... Отразите все на 1-ом счете.
    Если будете отражать аренду всю на 26-ой, то он закроется операцией закрытие месяца..
    Проверяйте заполнение субконто.

Аноним
    Гость
    Вообще странно, у вас 44-ой как 26-ой у нормальных людей
    Такое ощущение, что кому то сказали, что затраты можно кидать на 44.. и кто то куда все затраты и валил...

Клерк
    Я перепровела и снова закрыла месяца, но - все равно остался
    Моя главная ошибка была счет затрат(бу) я ставлю 26.01 а в ну 44.01
    Посмотрите плиз теперь
    [ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH]карточка 26.01.xls[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
    Вложения Вложения

Клерк
    Вообще странно, у вас 44-ой как 26-ой у нормальных людей
    Такое ощущение, что кому то сказали, что затраты можно кидать на 44.. и кто то куда все затраты и валил...
    я посмотрела на конец 2010, как главбух счета вешала, у нее аренда на 44,

Аноним
    Гость
    ну по 26-ому.. Вы там почему на 300 тысяч больше аренды закрыли на 20-ый счет , а начислили на 26-ой в 6 раз меньше...
    У вас с арендой точно беда какая то, поднимайте первичку.
    И потом по 1 кварталу , у вас конечное сальдо по 26-ому нулевое, а во 2-ом квартале оборотка уже открывается с входящим сальдо.. Вы по моему в разнове время их выгружали...

Клерк
    ну по 26-ому.. Вы там почему на 300 тысяч больше аренды закрыли на 20-ый счет , а начислили на 26-ой в 6 раз меньше...
    У вас с арендой точно беда какая то, поднимайте первичку.
    И потом по 1 кварталу , у вас конечное сальдо по 26-ому нулевое, а во 2-ом квартале оборотка уже открывается с входящим сальдо.. Вы по моему в разнове время их выгружали...
    а как это исправить? время

Клерк
    а может быть ошибка в том что:
    у нас есть аренда офиса и аренда юрид.адреса, так вот
    аренда офиса на 44.01 висит, а юр.адреса на 26 ?

Клерк
    еще много минусов приходится (по карточке 26.01 ) на такие операции как:
    закрытие счетов косвенных расходов- налог на имущество, фсс,налог на имущество. Делаю справку-расчет , там вроде все в норме

Аноним
    Гость
    Поднимите первичку всю по аренде и пройдите заново весь год...

Клерк Аватар для Na28ta
    Молоденький бух, а чем занимается ваша фирма? Какой у вас вид деятельности? Вы почитайте план счетов http://mvf.klerk.ru/plan/plan.htm , хотя, конечно, 26 и 44 счета очень похожи, но...

В основном счёт 26 используется в производстве "для обобщения информации о расходах для нужд управления, не связанных непосредственно с производственным процессом. ... Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 «Общехозяйственные расходы» для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности."

СЧёт 44 «Расходы на продажу» предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг.

Судя по тому, что у вас и на 20 счёте что-то есть, и на 41, возможно у вас и аренда будет и производственных помещений (20 счёт), и административного помещения (26 счёт) и аренда помещений, "для хранения продукции в местах ее продажи" (44 счет).

Поэтому однозначно ответить на ваш вопрос нельзя, не зная, чем занимается фирма, и для чего используются помещения, аренду по которым вы оприходуете.

Если бы у вас на 20 счёте ничего не было, можно было бы предположить, что вы торговая фирма (товары на 41 счёте есть), тогда аренду на 44 я бы отнесла.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    я посмотрела на конец 2010, как главбух счета вешала, у нее аренда на 44,
    По этому поводу есть интересная бухгалтерская задачка.

Кукую проводку сделать при приобретении молодого бычка?
    Подсказка:
    Возможны 3 варианта в зависимости от цели приобретения.

Вот также и у Вас, не зная подробностей, не всегда можно однозначно установить корр.счёт. Я бы здесь не исключал даже сч.20 (в подтверждение слов Na28ta)
    Последний раз редактировалось zas77; 11.04.2012 в 01:18.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    фирма занимается оптовой торговлей

Клерк Аватар для Na28ta
    Тогда на 44 ваша аренда. 26 счёт в торговле не используется. Но что у вас тогда на 20 счёте? 20 счёт при производстве используется.

Клерк
    Тогда на 44 ваша аренда. 26 счёт в торговле не используется. Но что у вас тогда на 20 счёте? 20 счёт при производстве используется.
    у нас было немного производства раньше

т.е я правильно понимаю, все что у меня стоит на 26 мне нужно перевесить на 44 ?

Клерк Аватар для Na28ta
    Молоденький бух, насколько раньше? У вас в 1 квартале точно есть завтраты по производству. Сейчас остальные оборотки поднимать ваши не буду, убегаю... Посмотрите свою учётную политику, если она есть. В ней должно быть написано, что и на какие расходы вы относите на фирме.

Если её нет, тогда сама для себя сядьте и составьте список по деятельностям и что к чему относится.

Аренду помещений по торговле - 44 счет, производств. помещений - 20 счёт, при производстве - 26 счёт.

Молоденький бух
    Аренду помещений по торговле - 44 счет,
    производств. помещений - 20 счёт,
    при производстве - 26 счёт.
    На этих словах я бы акцентировал внимание автора темы

Главное, разложить это по полочкам, т.е. по видам деятельности. Однако, это не должно вносить ошибку, т.к. все эти сч. каждый отчётный период закрываются, т.е. обнуляются.

Клерк Аватар для Na28ta
    Да, мне тоже непонятно, почему, если реально последняя операция в месяце "Закрытие" счета не закрываются.

Хотя, честно говоря, 44 счёт не всегда в ноль может закрываться. Но это, мне кажется, не тот случай...

Я перепровела и снова закрыла месяца ...
    Должен признаться, что после многолетней бездеятельности я "ослеп" и не могу безапелляционно заявлять об ошибках, но меня смущают следующее по 1 кварталу (что просмотрел):
    1) Для оптовой фирмы оборот, на мой взгляд, маловат
    2) Почему обнулён сч.19?
    3) Почему:
    - не закрыт сч. 44 (почему?)
    - обнулены сч. 50 и 51?
    4) не нравится соотношение между сч. 70 и суммой сч. 68 и 69.
    5) не понятно, чем вы "съели" прибыль.

Клерк Аватар для Na28ta
    zas77, вы думаете Молоденький бух, не понимая еще вообще, что и к чему в оборотке, ответит на все ваши вопросы?! Не вижу смайла, который ухахатывается, катаясь по полу, а очень хочется его вставить...

Клерк Аватар для Na28ta
    Да и кроме того...
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    1) Для оптовой фирмы оборот, на мой взгляд, маловат
    при оптовой торговле могут быть обороты и намного меньше. Ведь оптовая - она не от того оптовая, что на большую сумму продали, а потому, что не для личного потребления.
    2) Почему обнулён сч.19?
    Так а почему ему не быть обнулённым? Мне кажется, наоборот, если 19 счёт на нуле, то всё ок, все счета-фактуры оприходованы...
    3) Почему:
    - не закрыт сч. 44 (почему?)
    Такое тоже может быть. Например, если не ошибаюсь, то на 44 счёте остаются расходы на погрузочно-разгрузочные и на упаковку, если распределяются на партию купленного товара, а товар реализвоан частично... Но это в учётной политике должно быть прописано.
    3) Почему: - обнулены сч. 50 и 51?
    Так если нет наличного оборота, то 50 счёт и будет в нуле. Или лимит остатка в кассе установлен 0 (или не установлен) - тоже 0.

Да и в 51 счёте не проблема - ну сняли на 31 число все деньги с р/счёта. Или они кончились .

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)