Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 3-НДФЛ

Аноним
    Гость

3-НДФЛ

Помогите пожалуйста. Требует налоговая 3-НДФЛ, т.к. тетя в 2011 году подарила мне квартиру безвозмездно. Не пойму что писать в Листе А. Еще какие-то листы с буквами надо заполнять?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    попробуйте взять с сайта налоговой программу "Декларация 2011" http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/
    кто ищет, тот...

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, что ответить ИФНС на неправомерное, как я считаю, требование по НДФЛ. Ситуация следующая. Получил письмо с таким, в частности, текстом: "...На основании сведений, имеющихся в базе данных налогового органа, в Вашей собственности зарегистрирован грузовой автомобиль. В связи с вышеизложенным, напоминаем о необходимости представления декларации по Ф 3-НДФЛ о доходах, полученных в 2011 году от осуществления деятельности с использованием транспортных средств или получения доходов от предоставления их в аренду..."
    Я действительно владею автомобилем категории В (легковые), тип "грузовой фургон". Моя супруга - ИП на ЕНВД. Машина используется исключительно для её предпринимательской деятельности (розничная торговля через магазины) Автомобиль был куплен во время брака. Т.е. является совместной собственностью.
    Достаточно ли будет для ИФНС этих доводов, чтобы не присылали в дальнейшем подобные "опусы"? А то у меня ещё и легковая машина есть. Теоретически, я могу на ней заниматься нелегальными пассажирскими перевозками...

Модератор
    москвич, ответьте им письменно, что Вы не сдаете в аренду машину и не занимаетесь предпринимательской деятельностью. И не планируете заниматься
    А если соберетесь заниматься таковой, то зарегистрируетесь в установленном порядке как ИП
    Совсем оборзели Может еще всем собственникам квартир сообщения пришлют? А то вдруг они квартиры сдают?

Клерк
    Спасибо. Точно. Оборзели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)