Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Проживание в Москве без регистрации

Ситуация. Некий гражданин России проживает несколько месяцев (с кратковременными отлучками) в Москве. Зарегистрирован он в областном центре одной из соседних областей. Работет (неофициально) в мелкой фирме. Предположим если такого человека где то на улице или в метро останавливает милиционер выясняется отсутсвие московской регистрации. Как вести себя в такой ситуации и какие могут быть последствия? Должен ли такой человек доказывать, что он находится в Москве меньше трёх дней и т.д.?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    три дня уже отменили , три дня существует только для иностранцев, кроме Украинцев и Белоруссов.
    человек без регистрации имеет право находиться в другой местности 90 дней. если его остановят то ему просто надо показать транспортный билет в котором будет стоять дата приезда.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Svetishe
    человек без регистрации имеет право находиться в другой местности 90 дней. если его остановят то ему просто надо показать транспортный билет в котором будет стоять дата приезда
    В случае с Москвой, не факт, что это спасет, потому как здесь в 9 случаях из 10 останавливают, не для того, чтобы убедиться в порядке, а совсем с другой целью.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Energizer
    три дня уже отменили , три дня существует только для иностранцев, кроме Украинцев и Белоруссов.
    человек без регистрации имеет право находиться в другой местности 90 дней. если его остановят то ему просто надо показать транспортный билет в котором будет стоять дата приезда.
    Я про это слышал краем уха. Но, в каком нормативном документе это говориться?

Rony
    Гость

Смешно Регистрация

Это не человек должен доказывать свою правоту, а милиционеры - его неправоту. При этом если не будет его "чистосердечного признания", мне трудно себе представить, как они что-либо докажут.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 17 июля 1995 г. N 713

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
    И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
    УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
    В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
    ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
    ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
    от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
    от 22.12.2004 N 825,
    с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
    от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ
    от 02.02.1998 N 4-П)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Это не человек должен доказывать свою правоту, а милиционеры - его неправоту. При этом если не будет его "чистосердечного признания", мне трудно себе представить, как они что-либо докажут.
    хм.........какая интересная мысль.......вот бы ее еще в уши нашей милиции)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)