Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Комиссионное вознаграждение из Дании

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться, первый раз заключаем договор с иностранной организацией, какие есть особенности, что почитать.
    У нас ООО на УСН, хотим заключить договор с организацией из Дании. У них сайт по продаже билетов, у нас тоже, на нашем сайте размещается ссылка на их сайт, посетители переходят от нас к ним, покупают билеты. За это организация из Дании платит нам комиссию. Оплата по договору будет в рублях.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    что почитать.
    Прежде всего ГК с целью точного определения предмета договора и обязанностей сторон. Порядок расчета комиссии? В зависимости от кол-ва проданных при помощи перехода через ваш сайт билетов? Или некая твердая сумма за определенный период?

3. Клерк
    Про ГК понятно, договор сейчас в стадии разработки, получать будем процент от поступившей от покупателей оплаты. Меня интересуют особенности бухгалтерского и налогового учета в случае подписания договора с иностранцами. Нужны ли банку какие-то документы от нас при поступлении оплаты из Дании (в рублях)?
    Последний раз редактировалось Parlar; 05.04.2012 в 13:37.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Меня интересуют особенности бухгалтерского и налогового учета в случае подписания договора с иностранцами
    Оба учета зависят от предмета договора. У вас может быть и ВОУ и агентирование, никто ж гадать не будет.
    Нужны ли банку какие-то документы от нас при поступлении оплаты из Дании (в рублях)
    Вполне вероятно. Зависит от того, будет ли оформляться по контракту паспорт сделки или нет.

5. Клерк
    А если это будет чисто агентский договор, тогда паспорт сделки не нужен и прочих особенностей не будет?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Оформление паспорт сделки ни разу не зависит от формы договора. А под "прочими особенностями" что имеется ввиду?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Оформление паспорт сделки ни разу не зависит от формы договора.
    Скажите, пожалуйста, от чего зависит, как определить нужен он или нет?

8. Клерк
    А под "прочими особенностями" я имею ввиду, что я не разу не сталкивалась с не местными договорами и не знаю, имеет ли значение в моем случае то, что договор с иностранной фирмой, если мы будем получать от них агентское вознаграждение в рублях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)