Показано с 1 по 7 из 7

Тема: НИОКР 2012

1. Клерк

НИОКР 2012

Добрый день, подскажите, кто знает. С 01.01.2012 изменения по НИОКРАм - в налоговм учете. ПБУ по НИОКРАм не менялось? Учет прямых затрат по новым правилам (амортизация, электроэнергия и т.д.) учитывается в бухгалтерском учете? В н/у страховые взносы по з/пл списываем сразу, а в б/у? Просто, если ПБУ по НИОКРАм не менялось, могу ли изменить бухгалтерский учет по НИОКРАм с 01.01.2012. Я имеею в виду только те темы, которые открылись после 01.01.2012. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Анна_М Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, кто знает. С 01.01.2012 изменения по НИОКРАм - в налоговм учете. ПБУ по НИОКРАм не менялось? Учет прямых затрат по новым правилам (амортизация, электроэнергия и т.д.) учитывается в бухгалтерском учете? В н/у страховые взносы по з/пл списываем сразу, а в б/у? Просто, если ПБУ по НИОКРАм не менялось, могу ли изменить бухгалтерский учет по НИОКРАм с 01.01.2012. Я имеею в виду только те темы, которые открылись после 01.01.2012. Заранее спасибо.
    1. ПБУ 17/02 не менялось с 2006 г.
    2. непонятно почему вы решили, что в НУ страховые взносы можно списывать сразу. А как же п.2.4 ст.262:
    другие расходы, непосредственно связанные с выполнением научных исследований и (или) опытно-конструкторских разработок, в сумме не более 75 процентов суммы расходов на оплату труда
    Я не думаю, что есть основания что-то менять в составе расходов по НИОКР.
    Вот списание этих расходов в НУ в отдельных случаях - вот тут есть изменения.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Я думаю, списывать страховые взносы можнл на основании ст. 262 п. 1, 12,24-26 как прочие расходы, связанные с производством.

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Я думаю, списывать страховые взносы можнл на основании ст. 262 п. 1, 12,24-26 как прочие расходы, связанные с производством.
    А они связаны с производством?
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    Меня тоже очень смущает этот момент. Хотя в Консультанте советуют. что можно учитывать в качестве прочих расходов на НИОКР (75% от ФОТ) или писывать сразу, по ст. 264. Дело в том, что у меня прочие расходы по НИОКРАМ - зашкаливают (у нас з/пл = оклад + 40 % премии) + страховые взносы, + 96 счет (отпуска) - явно больше 75 %. Но, наверно, лучше не рисковать, буду учитывать на прочих, а превышение списывать по п. 5 ст. 262 как прочие.

6. Клерк Аватар для Ярослав
    Меня тоже очень смущает этот момент. Хотя в Консультанте советуют. что можно учитывать в качестве прочих расходов на НИОКР (75% от ФОТ) или писывать сразу, по ст. 264. Дело в том, что у меня прочие расходы по НИОКРАМ - зашкаливают (у нас з/пл = оклад + 40 % премии) + страховые взносы, + 96 счет (отпуска) - явно больше 75 %. Но, наверно, лучше не рисковать, буду учитывать на прочих, а превышение списывать по п. 5 ст. 262 как прочие.
    з/пл = оклад + 40 % премии+ 96 счет (отпуска) - это ВСЁ расходы на заработную плату по ст.255 НК.
    С уважением, Ярослав

7. Клерк
    К прямым по НИОКРАм они не относятся. По 262 ст. на затраты по ниокрам относятся расходы на оплату труда по п. 1, 3, 16 и 21 ст. 255. Премии - п. 2, отпуска - по-моему 7 пункт. В общем -их нет в расходах на оплату по НИОКРАм. Мне теперь придется разбивать ФЗП на оклад и премию в налоговм учете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)