Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Покупка-продажа товара без пересечения границы Россиий

Добрый день!
    Огромная просьба поделиться знаниями.
    Ситуация такова:
    Организация (РФ) заключает контракт с организацией (Китай) на покупку некоего товара. Покупает его. Физически не ввозит на территорию РФ. Товар лежит на складе в Китае.
    Тем временем организация (РФ) заключает договор поставки с организацией 2(РФ) на поставку того самого товара. При этом товар передается на территории Китая, не пересекая границу.
    А теперь, знатоки, внимания вопрос! Какими же документами оформляется подобная сделка, каким образом приходуется товар в данном случае и какова схема налогообложения???
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Pochan Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Огромная просьба поделиться знаниями.
    Ситуация такова:
    Организация (РФ) заключает контракт с организацией (Китай) на покупку некоего товара. Покупает его. Физически не ввозит на территорию РФ. Товар лежит на складе в Китае.
    Тем временем организация (РФ) заключает договор поставки с организацией 2(РФ) на поставку того самого товара. При этом товар передается на территории Китая, не пересекая границу.
    А теперь, знатоки, внимания вопрос! Какими же документами оформляется подобная сделка, каким образом приходуется товар в данном случае и какова схема налогообложения???
    Заранее спасибо за помощь.
    а какие условия поставки ? кто будет доставлять товар?

3. Клерк
    И там и там FCA "пункт в Китае"

4. Модератор Аватар для Тоня
    Какими же документами оформляется подобная сделка
    Со стороны российского продавца российскому покупателю?
    каким образом приходуется товар
    На основании контракта, транспортных, товаросопроводительных документов. Все как всегда.
    какова схема налогообложения???
    Каким налогом? У продавца РФ не будет НДС в цене этой сделки, например.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Со стороны российского продавца российскому покупателю?
    Мне кажется, если б именно этого я недопонимала, я бы вообще никогда не смогла бы бухгалтером работать....
    На основании контракта, транспортных, товаросопроводительных документов. Все как всегда.
    Все как всегда - это хорошо сказано) Правильно ли я понимаю, что Китайский поставщик даст мне какие-то там свои разработанные бумажки (типа товарные накладные) на основании них я приходую товар? И, соответственно, эти бумажки должны быть двуязычные..???
    Каким налогом? У продавца РФ не будет НДС в цене этой сделки, например.
    Тут вроде как место реализации не РФ. Тут более менее понятно, что НДС нигде не будет.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Китайский поставщик даст мне какие-то там свои разработанные бумажки (типа товарные накладные) на основании них я приходую товар?
    Да (инвойс, пак-листы etc., кто во что горазд).
    И, соответственно, эти бумажки должны быть двуязычные..???
    Не, они никому ничего "не должны", могут и одноязычно на родном оформить. Оговаривайте это в договоре с поставщиком, если нет знатоков китайского.

7. Клерк
    Вроде все встало на свои места в моей голове.)
    Спасибо большое за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)