Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Пересчет суммы счета-фактуры из у.е. в рубли

Мы - арендатор. договор аренды составлен в у.е.(у.е. = 1 долл. по курсу ЦБ РФ), предоплата 100% в рублях по курсу ЦБ. Раньше арендодатель нам выставлял счета-фактуры в у.е., с этого года начал выставлять в рублях. Вопрос вот в чем: когда мы платим, мы умножаем общую сумму арендной платы в у.е. на курс, получается сумма в рублях, автоматом от рублевой общей суммы считается в т.ч. НДС. Что делает арендодатель при выставлении нам счета-фактуры: общая сумма счета-фактуры в рублях совпадает с нашей оплатой, а НДС они тоже считают по курсу. Т.е. мы-то считаем в т.ч. НДС уже от готовой рублевой суммы! В итоге не сходится НДС, указанный в платежном поручении, с НДС по счету-фактуре, это раз. И совершенно не сходится по счету-фактуре, если от суммы без НДС считать НДС 18%. Как это объяснить арендодателю? Я считаю, что они не правы, но как обосновать? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    В итоге не сходится НДС, указанный в платежном поручении, с НДС по счету-фактуре
    Это смертельно? Сильно большие расхождения?

3. Клерк
    допустим, что копеек на 10. но мне кажется, что в сф должно идти равенство сумма без НДС умножить на 18% равняется НДС. разве нет? их вариант тоже имеет место быть?

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от naqua Посмотреть сообщение
    равняется НДС. разве нет?
    Позиций в сч/ф много?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

5. Клерк
    Одна - арендная плата

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)