Показано с 1 по 2 из 2
  1. БОП
    Гость

Молчание не является акцептом

Согласно п.2 ст.438 Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон. Интересует именно ИНОЕ. Ситуация:при заключении договора нами составлен протокол разногласий к нему и направлен стороне. СТорона никак не реагирует и не подписывает, но она приступила к выполнению работ. Может ли в данной ситуации молчание считаться акцептом?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ

обычно срок реакции на действия сторон оговаривается в договоре, но если этого нет я бы сделал следующее: составил письмо с просьбой откликнуться на протокол разногласий в течении какого то срока времени, иначе по истечению такового я буду считать его принятым в одностороннем порядке, в письме указал что оно составлено в 4-х экземплярах для доставки следующими способами:

-по почте заказным с уведомлением о доставке на адрес ...... такой то;
    -по факсу на номер ...такой то, (на вашем факсе надо включит журналирование- после отправке печатается журнал о доставке факса),
    -лично через курьера в офис. (на документе поймать кого нить не важно девушку на рецепшене, бухгалтера)
    -по электронной почте (поставив галочки о прочтении, о получении)

Указать что любой из этих способов достаточен для принятия момента от которого можно считать срок реакции на протокол разногласий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)