Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Ситуация с НДС, Помогите!

Во общем я ИП с 2007г. Работал с НДС, без вопросов.Решил перейти на УСН на 6% в 2009г. Подаю заявление 02.11.2009г. в ГНИ. С опозданием на 2 дня. Меня уверили там, что ничего страшного переведем. Еду домой со спокойной душой. После визита в ГНИ не получаю не каких уведомлений от них перевили или нет. Так получилось, что 2010г ИП деятельность не осуществлял и за 2009г не отчитался, не было возможным, решил штрафом отделаюсь. В 2011г Начинаю деятельность но в другом городе, работаю год, зарабатываю 1 000 000 рублей. Приезжаю домой в 03.03.2012г. А тут письмо с ГНИ, так и так отчитайтесь за 2010-11год за НДС.
    ВОПРОС: Что делать, деньги потрачены, я был уверен что меня перевели на УСН ? Помогите!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Чем помочь-то? Можем помочь только подсчетом налоговой базы по НДС и НДФЛ
    Вы же знали, что Вы опоздали с заявлением, как же так можно?

3. Клерк
    Меня уверили по телефону после новогодних праздников числа 15 января, что все в порядке. А ехать туда и обратно 400км. Вот я и успокоился, потом закружился. Такая история.
    Может съездить в ГНИ показать мои договора с заказчиками, там везде прописано НДС не предусмотрен. Я же не мошенник какой то, знал бы НДС обязательно включал. Может поймут и простят?

4. Модератор
    Договоры не могут изменить закон
    Если Вы не на УСН (а Вы не на УСН), то НДС придется платить. Причем если Вы не переделаете договоры, включив НДС в стоимость, его придется начислять сверху договора
    Задним числом налоговая ничего в базе менять не будет
    Вы у них числитесь как плательщик ОСНО

5. Клерк
    Может в Судебном порядке получится?

6. Модератор
    papados, в суде шанс есть, суды неоднократно говорили о том, что сроки перехода на УСН не пресекательные
    Но надо понимать, что судебные разборки могут длиться годами

7. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)