1с бухгалтерия 7.7
релиз 535
зарплату ведем тут же - все на окладах, особых проблем не возникало
сейчас требуется удержать у увольняющегося работника из зп за авансом отгуленный отпуск
как и каким документом это можно сделать?
1с бухгалтерия 7.7
релиз 535
зарплату ведем тут же - все на окладах, особых проблем не возникало
сейчас требуется удержать у увольняющегося работника из зп за авансом отгуленный отпуск
как и каким документом это можно сделать?
Сама удивляюсь
Неправильно, но лучше: при начислении последней з/п ввести сумму с учетом ранее выплаченного аванса и приложить к документам месяца бумажную справку.
Правильно, но хуже: "Начисление с минусом". Этот вариант вызовет впоследствии истерику у проверялок 2НДФЛ и ПФР.
и придется переделывать (чем я и занимался на прошлой неделе).
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
спасибо
сделаю по 1 варианту, благо зп апреля как раз хватает на погашение
какой формы должна быть справка и нужно ли заявление работника об удержании?
Сама удивляюсь
Можно в форме Т61 или Т54 удержание за отпуск указать, или Главное, чтобы через какое-то время тебе или кому-то ещё было понятно, откуда взялись числа "начислено-удержано-к выплате" и что проведено в программе.
нужна подпись работника на приказе об удержании.и нужно ли заявление работника об удержании?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
как удерживаем ?
излишне начисленное за отпуск Х из начисленной зп У, потом с разницы - ндфл
или
начисленная зп У, потом - ндфл, потом с разницы - излишне выплаченное Х (за минусам ндфл)
соответственно сумму какую в приказа писать? излишне начисленное за отпуск Х или излишне выплаченное Х (за минусам ндфл)
Сама удивляюсь
Считаете з/п, потом налоги, потом удержание
удерживаем сумму = колличество лишних дней * средн.заработок?
а ндфл с этого мы жу еже удерживали?
Сама удивляюсь
А причем тут НДФЛ? Представьте себе, что это удержание - алименты. И все. Повторюсь: "Удержание не уменьшает налогооблагаемую базу "
пусть мы начислили отпускных 10 000 руб
удержали ндфл - 1300 руб
выплатили 8700
теперь оказалось, что 4000 он еще не заработал
зп за апрель начислим 5000 руб
удержали ндфл - 600 руб , на руки 4400
и мы эту сумму - 4000 удерживаем из 4400 ????
но ведь получается, что с этих 4000 он ндфл 520 р фактически 2 раза заплатил?
Сама удивляюсь
Алёнка-бух, когда был начислен и когда выплачен тот злополучный длинный отпуск?
начислите в Бухии 1000 и дело с концом...
У меня такая ситуация.
Уволился человек, у него зар.плата за отработанное время меньше, чем удержание за неиспользованный отпуск.
Работаю в 1С Производство и бухгалтерия.
Каким документом мне отразить эту сумму?
Пробовала в начисление зар.платы минусом ставить, красным показывает НДФЛ.
Что мне с ним делать?
Подскажите и по моей ситуации, пожалуйста.
Была в отпуске в мае и при начислении суммы к выплате за май (Камин 3.0 (3.0.62.3)) не учла, что ранее были выплачены отпускные. Получилось, что
я их переплатила. В 1С излишне выплаченную з/п внесла в кассу, а каким документом в Камине провести возврат?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)