Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Пособие на детей.

У меня такая ситуация. Я работаю официально, а муж нет. На работу для получения единовременного пособия при рождении ребенка я принесла от мужа справку о том что,
    он не получает это пособие (но справка то получается "не настоящая" так как он там не устроен). Просто так было удобней, что бы не ходить в службу занятости.
    Затем в управлении соц. защиты при оформлении областного пособия на рабенка мне предложили оформить еще пособие для малообеспеченных, так как у меня маленькая зарплата.
    Причем я сказала что муж работает не официально. От него нужно только копию трудовой. Теперья думаю, всплывет ли эта информация, и увидят ли они "справку с места работы", которую я предоставляла на свою работу?
    Пособие при рождении ребенка выплачивается за счет средств ФСС, а пособие на ребенка (для малообеспеченных) за счет средств местного бюджета. Подскажите, пожалуйста, что мне ждать в данной ситуации,
    и понесет ли наказание бухгалтер за "не настоящую" справку и какое?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Винибух Посмотреть сообщение
    Теперья думаю, всплывет ли эта информация, и увидят ли они "справку с места работы", которую я предоставляла на свою работу?
    Скорее всего нет. Соцзащите нет никакого дела до того, как ваша фирма возместила пособие из ФСС.
    Не понятно, зачем мужу дали такую справку. Работодатель странный. Какой смысл заниматься подделкой документов...

Цитата Сообщение от Винибух Посмотреть сообщение
    Просто так было удобней, что бы не ходить в службу занятости.
    Причем тут служба занятости?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Работодатель странный. Какой смысл заниматься подделкой документов...

Причем тут служба занятости?
    Ну бухгалтера попросили она и сделала по дружбе видимо.

Что бы доказать что один из родителей не работает нужна справка из службы занятости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)