Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для E.Maria

НДФЛ с оплаты за мед.услуги сотруднику

Добрый день! Скажите, если мы (ООО ЕНВД) заплатим за директора-ед.учредителя за оказание медицинских услуг (хочет починить зубы ) ни как не избежать удержания с этой суммы НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для E.Maria
    А если сделать так что мы перечислим за него 50 000р., а потом он нам это в кассу вернет: будем удерживать с ЗП по 3 000р. в месяц? Тут же ни каких налогов не возникнет? А как тогда это оформить все? Договор какой-нибудь, а проводки какие будут? как заем?

3. Клерк Аватар для E.Maria
    А можно ли будет не с ЗП удерживать, а просто ПКО приходовать?

4. Клерк Аватар для E.Maria
    НУ ПОМОГИТЕ ЖЕ КТО НИБУДЬ!!! Возможна такая схема без налогов: мы оплатим лечение сотрудника, а он нам потом вернет в кассу в течение, к примеру, года эту сумму (а ЗП будет выплачиваться как обычно)??????? И это будет займом?

5. Клерк
    А почему Вы не хотите почитать НК ст.217 п.10
    Может все вопросы отпадут?

6. Клерк
    Рассрочка платежа как минимум вызовет НДФЛ с материальной выгоды, так как это уже беспроцентный заем. Так же существует риск того что данные расходы переквалифицирует в реализацию, тогда налог будет не 50 тысяч, а (50 тысяч + 18% НДС) * 13 НДФЛ. Самый дешевый и без рисковый способ для вас выплатить их как дивиденды, если конечно есть из чего выплачивать.

7. Клерк Аватар для E.Maria
    Так а с дивидендов однозначно платить НДФЛ, а вот если мы просто оплатим за него лечение,т.е. он не будет ни чего возвращать, может уйдем от этого ?
    Цитата Сообщение от Sheri-lady Посмотреть сообщение
    НК ст.217 п.10
    Читала, читала, читала...не уверена все равно что мы можем это применить:
    абз.4: "Указанные доходы освобождаются от налогообложения в случае безналичной оплаты работодателями и (или) общественными организациями инвалидов, религиозными организациями, а также благотворительными организациями и иными некоммерческими организациями, одной из целей деятельности которых является в соответствии с учредительными документами содействие охране здоровья граждан, медицинским организациям расходов на лечение и медицинское обслуживание налогоплательщиков, а также в случае выдачи наличных денежных средств, предназначенных на эти цели, непосредственно налогоплательщику (членам его семьи, родителям, законным представителям) или зачисления средств, предназначенных на эти цели, на счета налогоплательщиков в банках"
    Совсем запуталась........

8. Клерк Аватар для E.Maria
    Вот еще фигня какая: В Письме Минфина России от 06.10.2010 N 03-04-06/9-240 сказано, что налогоплательщики, применяющие УСН, льготу по НДФЛ на суммы оплаты медицинских услуг работодателем (п. 10 ст. 217 НК РФ) не применяют, поскольку они не являются плательщиками налога на прибыль. Очевидно, сказанное распространяется и на других неплательщиков налога на прибыль.

9. Клерк
    Мария ЕНВД это режим налогообложения для конкретного дохода, вы влюбом случаи находитесь на ОСНО или УСН, ст. 217 применять УСНщикам можно, но придется отстаивать в суде. Во вторых я вам уже сказал самый дешёвый способ дивиденды 9% НДФЛ и все. Если даже примените ст. 217 то вам в любом случаи платить страховые взносы в ПФР, ФСС, ФОМС. посчитайте разницу, при этом сохраняется риск того что налоговая признает данную операцию реализацией, тогда плюс к сумме 18 %, так как данный вид деятельности под ЕНВД не подпадает.

10. Клерк
    Не согласна, что надо платить страховые взносы... Эти выплаты не как не связаны с трудовым контрактом.
    Про ЕНВД ничего не скажу , у меня ОСНО. Я спокойно перечисляю денежные средства на карточку работнику с указанием - возмещение медрасходов, А потом прошу подтверждающие док-ты(договор и квитанции об уплате) .

11. Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    влюбом случаи находитесь на ОСНО или УСН
    Да,да мы на ОСНО.

взносы в ПФР, ФСС, ФОМС.
    Совсем про них забыла

Большое спасибо, ILD17,

12. Клерк Аватар для E.Maria
    Я спокойно перечисляю денежные средства на карточку работнику с указанием - возмещение медрасходов, А потом прошу подтверждающие док-ты(договор и квитанции об уплате) .
    И ни когда налоговая не проверяла Вас? ни каких споров про НДФЛ не было?

13. Клерк
    Не согласна, что надо платить страховые взносы... Эти выплаты не как не связаны с трудовым контрактом.
    Про ЕНВД ничего не скажу , у меня ОСНО. Я спокойно перечисляю денежные средства на карточку работнику с указанием - возмещение медрасходов, А потом прошу подтверждающие док-ты(договор и квитанции об уплате) .
    Я не спорю, но отстаивать придется в суде.

14. Клерк Аватар для E.Maria
    КОРОЧЕ ПУСТЬ ПЛАТИТ САМ ЗА СВОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ДЕЛАЕТ ЧТО ХОЧЕТ!!!
    Максимум порекомендую в 2013 году подать на возврат НДФЛ. а я нервно курю в сторонке.
    ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!

15. Клерк
    Я не спорю, но отстаивать придется в суде.
    Ну это вряд ли... В налоговой адекватные люди работают.

16. Клерк Аватар для E.Maria
    хватает того что у нас в МПЗ матрацы с кроватями дорогущими, газовые печи и прочая ...ня!
    Простите, накипело.

17. Клерк
    Ну это вряд ли... В налоговой адекватные люди работают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)