Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Нужна помощь по балансу

Добрый день! Как никогда нужна ваша помощь дорогие бухалтера!
    ООО создали в 2010 г , до сих пор сдаем нулевую отчетность. УК 10000 в виде принтера и ксерокса. До меня бухгалтер сдавала за 2010 г, за 1 кв. 2011 г. чистый нулевой баланс. Я стала сдавать нулевую отчетность за полугодие, 9 мес и 2011 год, но за свой период я отразила 10 тыс в балансе как осн. ср. в активе и УК 10 тыс в пассиве. Поздно поняла, что корректнее 10 тыс отразить в запасах, т.к. это менее 40 тыс и затем, когда начнется деятельность, то запасы спишем единовременно. 1 марта сдаю уточненный баланс и отражаю 10 тыс. в запасах. Нам приходит письмо о расхождении в отчетности и требует пояснений. Как сделать правильное объяснение для налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поздно поняла, что корректнее 10 тыс отразить в запасах
    На основании чего Вы вдруг это "поняли"?
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я отразила 10 тыс в балансе как осн. ср. в активе
    И получили налог на имущество (если у вас ОСНО).

4. Аноним
    Гость
    Есть ли разумный выход из этой ситуации? Можно ли написать пояснение, где указать что балансы за полуг, 9 мес и 2011 год (где 10 тыс на ОС) составлены неверно и "перенести" эти 10 тыс в строку запасы "задним числом". Ну например сделать первичный документ или справку что с 1 апреля 2011 г. фирма отнесла в запасы свой компьютер и отражение его на счете 01 неверно

5. бухгалтер Аватар для Генук
    золотое правило:
    - во всех ошибках всегда виноваты программа 1С и программист

выписку из учётной политики про лимит отнесения на ОС для
    БУ, а в самом письме про технический сбой программы при формировании отчёта баланс (программисту объявлен устный выговор)

6. Аноним
    Гость
    Генук, вы серьезно, не шутите? Я ведь так и напишу сейчас как вы сказали. Если не шутите, то я вам непомерно благодарна за подсказку. Вы просто мой спаситель, не представляете как я вам благодарна.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    я похож на юмориста?

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    я похож на юмориста?

9. Аноним
    Гость
    Генук, я сдала письмо и выпискуиз учетной политики в налоговую, как вы сказали. Теперь вот трясусь:

(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается ....систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не думаю, что это ваш случай. в данной ситуации имеет место простая техническая ошибка с подменой строк.
    у вас в учете на каком счете эти 10 тыр стоят?
    Почему-то я Вам верю...

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, да - могут оштрафовать... но не по этой статье... нет нарушения учёта доходов и расходов... а есть КоАП
    Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности

Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
    искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
    искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.
    но налоговики редко по ней штрафуют...

12. Аноним
    Гость
    Хоть полегче стало. Сегодня звонила в налоговую, но инспектор сказала, что если я в пятницу сдала доки, то к ней они попадут нескоро - в четверг или в пятницу. Так что я опять в неведении и неопределённости.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    инспектор сказала
    ну раз вы дозвонились до того инспектора к которому это все попадет, то и переживать не стоит. можно с ней договориться поменять один листочек.
    Почему-то я Вам верю...

14. Аноним
    Гость
    ей это может не понравитья - ещё хуже себе сделаю

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да, ладно...запомните одно правило: пока налоговый инспектор не пришел к вам на выездную проверку - он вполне вменяемый человек и с ним всегда можно разговаривать. к стати, по стопам вашего письма она сама вам может это предложить. ей тоже не нужны лишние заморочки..
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)