Показано с 1 по 16 из 16
  1. Модератор Аватар для Тоня

Помогите Асы международных перевозок-помогите разобраться!

Пятый день тружусь я на новом месте в транспортно-экспедиционной компании и чем дальше, тем страшней (кажется, я себя первый раз в жизни переоценила). Вопросов море разливанное. Коллеги, подскажите чайнику, когда водителей отправляют в международный рейс, это считается командировкой или все-таки нет? Я это к вопросу выписки им командировочных удостоверений и выплате суточных (искала в интернете, мнения разделяются). И еще, путевые листы при таких же перевозках заполняются, на основании чего ГСМ списывать?
    Вы уж простите, понимаю, что вопросы на уровне 2 курса института, но...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    когда водителей отправляют в международный рейс, это считается командировкой или все-таки нет?
    Таки да.
    Я это к вопросу выписки им командировочных удостоверений и выплате суточных (искала в интернете, мнения разделяются). И еще, путевые листы при таких же перевозках заполняются,
    Заполняются
    на основании чего ГСМ списывать?
    На основании фактических затрат.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Smic, меня смущает ст.166 ТК "Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками НЕ признаются" А ведь у водителей как раз разъездной характер работы, где-то в инете встречала разъяснения налоргов, что суточные им начислять нельзя, расходами не признают. Только вот теперь не могу эти разъяснения найти!

4. Клерк
    Тоня, перечень работ, имеющих разъездной характер, должен быть утвержден правительством. Но правительство этого до сих пор не сделало. Так что спите спокойно.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Smic, крайне ценю твое мнение в любом вопросе, но не могу я спать спокойно. Ведь если налорги эти командировочные не признают расходами, то прямая дорога в суд. Интересно, а есть ли арбитражка на эту тему?

6. Клерк
    Не видел.

7. Аноним
    Гость

Хех поменяй название водил

Цитата Сообщение от Тоня
    Smic, крайне ценю твое мнение в любом вопросе, но не могу я спать спокойно. Ведь если налорги эти командировочные не признают расходами, то прямая дорога в суд. Интересно, а есть ли арбитражка на эту тему?
    Ком расходы выплачиваются и принимаются налоговыми органами экспедиторам с правом управления грузовой автотехники.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ком расходы выплачиваются и принимаются налоговыми органами экспедиторам с правом управления грузовой автотехники.
    А на каком основании? "Сестра из налоговой сказала?"

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Письмо ФНС от 24.01.05 N 04-1-02/704: ст. 166 ТК - у водителей дальнобойщиков разъездной характер работы, суточные им не полагаются.
    Правда сами же налорги признают, что перечня работников, чья работа носит разъездной характер просто не существует..
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

10. Клерк
    Рыжая Таня, понятно:
    "Сестра из налоговой сказала"
    Бредовое это письмо, ни на каком законе не основанное. Аргумент один - "По нашему мнению".... Не дано ФНС права толковать налоговое законодательство. Это право ныне только у минфина.

11. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Аргумент один - "По нашему мнению"....
    в суд потянут, возможно....
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    в суд потянут, возможно....
    Лучше в суд, чем "дальнобоям" командировочные не платить....

13. Модератор Аватар для Тоня
    Поскольку арбитражку по этому вопросу я так и не нашла, возможно, суд встанет на сторону налоргов и признает эти суточные выплатами в пользу работников тогда допричисления по ЕСН будут тааакими..!!

14. Клерк
    Тоня, не будет. Если эти суточные не уменьшают прибыль, то никакого ЕСН нет.

15. Модератор Аватар для Тоня
    Так вся проблема в том, что мне надо, чтобы эти самые суточные (нормативные, конечно) уменьшали прибыль! Иначе мероприятие теряет смысл...

16. Клерк
    Тоня, они уменьшают прибыль в соответствии с НК и ТК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)