ИП на УСН(д-р)Можно ли определить по графику платежей какую сумму включать в расходы? График во вложении. Есть оплата за февраль-март 2012 г.
Договора пока не видела, есть платежи февраль-март и график. Подскажите пожалуйста.
ИП на УСН(д-р)Можно ли определить по графику платежей какую сумму включать в расходы? График во вложении. Есть оплата за февраль-март 2012 г.
Договора пока не видела, есть платежи февраль-март и график. Подскажите пожалуйста.
Последний раз редактировалось Ксюня Рад; 06.04.2012 в 16:58.
Оксана
Появились новые данные. По договору лизинга Лизингодатель приобретает оборудование.Общая сумма договора лизинга 24 142 398,45 руб. Из них 80 % (19 313 918,76) от общей суммы суммы субсидирует Комитет по развитию малого предпринимательства. Оплата по графику. Вот с января месяца наступила наша очередь погашать лизинговые платежи. Из них в январе 536672 руб., далее по графику.
Вот я не могу понять.
1. В расход какие суммы можно будет включать - лизинговые платежи к оплате?
2. Является ли доходом ИП сумма субсидии, если да, то в каком размере и как учитывать?
Помогите пожалуйста... Очень нужно разобраться.
Оксана

1. Да
2. Как называется субсидия?
не знаю как называется. В договоре лизинга написано субсидия, уплаченная Комитетом по развитию малого и среднего предпринимательства РТ в соответствии с Положением о предоставлении целевых субсидий на оплату платежей по договору лизинга оборудования субъектам малого и среднего предпринимательства.Как называется субсидия?
Но субсидия же не бюджетная, поэтому скорее всего это доход, но ведь и расход такой же получается?
Оксана

Как это не бюджетная? Бюджетная. Только надо знать по какой программе она оплачивается
На каком-то основании за ИП они заплатили? Договор должен быть или еще что
Над.К, они конкурс какой-то выиграли. В договоре лизинга есть ссылка на Протокол заседания Конкурсной комиссии от 10.12.2010.
Это полиграфическое оборудование. Станок такой.
Я имела ввиду, что это поступление не может быть признано целевым по ст.251 НК.
Оксана
Над.К, Нужно ли все-таки эту субсидию включать в доход?
Оксана

Значит нало платить налог. Со всей субсидии
Над.К, Получается, что сумму субсидии, по мере ее выплаты лизингодателю, мы должны были включать в доход?Т.е. был первый авансовый платеж- включаем в доход? Так? И никакого расхода тут нет?
Оксана
Над.К, И еще вопрос у меня появился. Вот само выделение субсидии- это доход. А приобретение на эту субсидию оборудования - это не расход?
Оксана

http://smb.gov.ru/content/guide/star...enie-subsidii/Над.К, а как данные изменения нас касаются?
Оксана

Ксюня Рад, я так поняла, ИП какой-то конкурс выиграл?
Не видя документов на эту субсидию, я вообще ничего сказать не могу.
У нас в Татарстане действует такая программа Лизинг-Грант. Благодаря Программе предприниматель, победивший в Конкурсе может получить безвозвратную и безвозмездную субсидию на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору фин аренды (лизинга) оборудования, предоставляются в целях оказания финансовой поддержки субъектам предпринимательства для реализации бизнес-проектов.
Оксана

Ну сами решайте, попадает это под программу поддержки малого бизнеса или нет. Я ни программы не видела, ничего
Как же я могу тут давать советы?![]()
А независимо от программы, ну если Комитет по поддержке малого бизнеса эту субсидию выделил. Субсидия целевая, отчет об использовании сдается.
Комитет оплатил эту субсидию в лизинговую компанию в декабре 2010 г. -Должны были отразить в КДир в доходах? Должны были отразить на эту же сумму в расходах? Мне, почему-то кажется что как-то так должно было быть. Или вы по другому это видите?
А акт приемки оборудования был в июле 2011 года. (Оборудование до полной оплаты остается на балансе Лизингодателя). Как мы должны были учесть это оборудование у себя?
Лизинговые платежи мы начали платить с января 2012 года. Так как до этого все суммы по графику покрывались субсидией. В сумме лизинговых платежей к оплате, наверняка заложена выкупная стоимость. Ее нельзя включать в расходы?
Не бросайте, пожалуйста. Очень хочется понять.
Оксана

Поэтому в 2010 году 19 млн.просто в доход??И никаких расходов?
Оксана

Ну в расходы может пойти купленное в лизинг имущество
Первый Ваш пост в теме я отредактировала. Не стоит выкладывать в интернете такие документы, не удалив данные ИП![]()
Когда и как его в расход можно включить?
Надежда, спасибо Вам за внимание, но есть еще вопросы:
1. В декабре 2010 был платеж 19млн. от Комитета... -Сдаем уточненку по 2010 г. включая в доход 19 млн.Правильно?
2. Так как оборудование на балансе Лизингодателя - никак у ИП не учитываем, ведь у ИП нет БУ. Правильно?
3. С янв.2012 г.ИП стал оплачивать свои лизинг.платежи. Включаем их в расход. Правильно?
4. В апреле последний платеж. Получаем акт от Лизинг.компании. Ставим на учет у ИП по выкупной стоимости. Начисляем аммортизацию, правильно?
Оксана

Вы готовы заплатить налог с 19 млн? А ИП в курсе?
Вы еслои поставите их сейчас в доходы в декабре 2010, то со всей суммы заплатите налог. Ведь расходы идут уже следующим периодом
Я не знаю что делать, тем более спустя полтора года
МОжет лучше ничего не делать и сделать вид, что лизинга нет
И никакой амортизации у ИП на УСН нет, её негде начислять, бухучета у ИП нет
Ох. Я не готова, но должна предупредить о такой его обязанности. Я недавно взялась их отчетами заниматься, вот и докапываюсь до всего. Значит и лизинговые платежи в расход не ставить лучше? Ведь в акте приемки ОС нигде не будет видно, что ОС лизинговое, только правда в графе по амортизации. Спасибо Вам огромное за очень нужные советы.
Оксана
Подскажите пож-ста, как на УСН сделать лизинговые проводки если ОС у нас учитывается? Видела много проводок для ОСНО.
Но не пойму как подогнать их под УСН?
Д08 К76 - 1млн
Д19 К76 - 180тыс
Д01 К08 - 1млн
Д20 К02
И еще ЛК дает сч/ф каждый месяц, их нужно проводить? Получается оприходовала ОС на 1,18млн, так еще и за 4 года лизинга по сч/ф соберется еще 1,18млн.. что не так? пропустить сч/ф или оприходование делать после окончания лизинга?

В бухучете все одинаково при любой системе налогообложения
Над.К, значит не проводить сч/ф в программе и все оплаченные суммы ставить в расход, так? по мере оплаты, или как и остальные ОС по 1/4 если в 1кв. платежи были, по 1/3 если во 2ом,...? Или сразу все?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)