Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Оказание услуг по проведению тренингов.

Всем добрый вечер!!
    Организация ООО занимается оказанием услуг по проведению тренингов за границей.

Мы с российской стороны выступили как агенты по организации тренинга в Германии. В договоре пописали свое вознаграждение.
    Деньги от российской стороны были перечислены без НДС.
    У меня вопрос, на получаяется я должна на сумму своего вознаграждения начислять НДС????
    По сути услуги оказаны не на территории РФ и акт от Немцев на английском,должна ли я его сдавать на перевод на русский???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Люлечек Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!!
    Организация ООО занимается оказанием услуг по проведению тренингов за границей.

Мы с российской стороны выступили как агенты по организации тренинга в Германии. В договоре пописали свое вознаграждение.
    Деньги от российской стороны были перечислены без НДС.
    У меня вопрос, на получаяется я должна на сумму своего вознаграждения начислять НДС????
    По сути услуги оказаны не на территории РФ и акт от Немцев на английском,должна ли я его сдавать на перевод на русский???
    Уважаемая Люлечек!
    Акт от немцев на английском - это возмутительно!
    Если для вас акт - первичный документ, то вы обязаны его перевести на русский. Это первое.

И второе относительно НДС.
    Я могу ошибиться в квалификации услуг тренинга, сразу предупреждаю. На мой взгляд, треннинги можно отнести или к услугам по обучению или к информационным услугам.
    Теперь смотрим ст.148 НК.
    Если это услуги по обучению, то место оказания услуг - не территория РФ.
    Если это информационные услуги, то место оказания услуг - территория РФ по месту нахождения покупателя (привлекались-то российские организации).
    Будем считать, что все-таки это услуги по обучению и покупатели услуг не являются налоговыми агентами по НДС и не уплачивают НДС при перечислении денег организаторам треннинга (как у вас и произошло).
    У вас услуги агента по основному контракту (контрактам)
    В этом случае ( мое мнение) ваше вознагражденья не должно облагаться НДС.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    А в декларации по НДС мне какой тогда лист заполнить???
    Да по поводу акта от немцев,на английском я "загнула".
    Акт это единственное,что мы получим.

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Люлечек Посмотреть сообщение
    А в декларации по НДС мне какой тогда лист заполнить???
    Да по поводу акта от немцев,на английском я "загнула".
    Акт это единственное,что мы получим.
    Поскольку у вас выручка, не подлежащая налогообложению НДС от реализации услуг не на территории РФ, то придется заполнять 7-й лист и ставить код 1010812 (проверьте!)
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)