если по договору вознаграждение 10% то брать с суммы с НДС или без НДС ? что-то я совсем запуталась![]()
если по договору вознаграждение 10% то брать с суммы с НДС или без НДС ? что-то я совсем запуталась![]()
Если заменить "комиссионер" на "продавец", то да.Если комиссионер на УСН, то выписав счет фактуру, он автоматически должен перечислить в бюджет НДС.
Простите за вторжение и за глупый вопрос. Мы вариант с комиссией вообще никогда не рассматривали и может неправильное о ней у нас представление. Мы ведем три фирмы и все на УСН т.к. дохода в 20 млн. нам мало. Так вот и делимся чтоб на ОСН не переходить. В этом есть большие трудности. Фирма А продает Б с маленькой наценкой, а когда у Б лимит заканчивается он все остатки возвращает обратно А, а она опять продает фирме В. Вся наценка ложиться на фирмы Б и В, 6%. Так и таскаем этот товар туда сюда (наменклатура большая), головной боли много, но экономия большая. Возник вопрос. Если фирма А выступит комитентом, фирмы Б и В комиссионерами, то доход от Б и В будет принадлежать фирме А, а у Б и В доходом будет являться только вознаграждение?
Ау!!!!!!!!!!!!!!!! Есть кто живой?
Да.Если фирма А выступит комитентом, фирмы Б и В комиссионерами, то доход от Б и В будет принадлежать фирме А, а у Б и В доходом будет являться только вознаграждение?
Про Белиз и Гонконг перенес сюда
Вообще запуталась , я на упрощенке, взяв товар с НДС и продав товар населению ,я должна платить НДС ?
Помогите разобраться! Похожая ситуация в сфере услуг. Заказчик перевёл на счёт ООО (Упр.6%) сумму за организацию мероприятия. ООО по определённым причинам не смогло это мероприятие проводить, а решило выступить в роли посредника -т.е. оставить себе комиссионные (символические) и нашло другую фирму (ООО) , которая это мероприятие и проведёт. Вопрос: какие налоги должноа заплатить фирма-посредник? Спасибо заранее!
romana1, фирма самостоятельно решила стать посредником? Договор с заказчиком остался прежним?

Если у Вас нет посреднического договора с Заказчиком, то Вы посредником и не являетесь.
Мероприятие пока не проведено, договор подписан, но Заказчик не будет против его подкорректировать. 1)Не хочется сводить Заказчика с фирмой-Исполнителем, исходя и соображений дальнейшего сотрудничества в будущем. 2) не есть возможным платить 6% с общей суммы договора, находящейся сейчас на р/с 3) обратно деньги не перевести, дабы не потерять репутацию.4) мероприятие без другой фирмы уже не осуществить
Помогите, пожалуйста!

Переделайте договор в посреднический, и заплатите 6% только со своего вознаграждения.
можно ли указать в договоре с заказчиком чёткую сумму комиссионного (или посреднического) вознаграждения и прописать , что Заказчик поручает посреднику найти фирму-исполнителя и осуществить платёж с целью организации мероприятия. А с исполнителем чётко прописать , что мероприятие осуществляется для фирмы-Заказчика(сумма, число, место и пр.)
СПАСИБО! а что там , в договоре, обязательно нужно указать?
Есть ли в посредническом договоре какие-то пункты , пропустить которые грозит неприятностями в налоговой?Обязательно ли в нём указывать сумму вознаграждения?
Извините, думала, что чужие вопросы нелья дублировать, а свои -тоже?... Просто никто не отвечал долго

romana1,
1. Не надо писать по два сообщения в минуту, есть кнопка "правка", и доступна они минуты три после написания сообщения
2. Не надо постоянно поднимать тему, Вам обязательно кто-нибудь ответит.
3. Свои вопросы не надо дублировать тоже.
Всё поняла, спасибо, правда, не знала
![]()
А не могли бы ответить про посреднический договор , я выше спрашивала?

Я не специалист по посредническим договорам.
А если для того, чтобы они не встретились и в след. раз не отказались от наших услуг:
1. продавец ОСНО - наша ООО УСНО 6% - договор купли продажи (100+18% НДС).
2. наша ООО УСНО 6% - покупатель - договор купли продажи. 118 +18%НДС+наше вознаграждение, как если бы мы заключали договор комиссии
3. Разница между 1 и 2 не должна превышать 20% по 40НК или допустимо, если мы купим у продавца за 100, а продадим за 250, при этом с 250 заплатим НДС?
Доброго времени суток.Объясните пожалуйста "Мы ООО"-Комитент-УСНО6% заключили договор с Комиссионером"ООО"-ОСНО на оказание услуг за % от выручки:
1.Если по договору комиссионер перечисляет нам всю сумму,а мы ему на основании отчета перечисляем % от выручки, должны ли мы выделять НДС в акте и платежке?
2.Комиссионер считает что на сумму агентсткого вознаграждения он должен начислить НДС (соответственно сумма вознаграждения увеличиться), правомерны ли его действия?
За ранее спасибо.
Может кто подскажет в книге доходов и расходов указывать все поступления за проданный комиссионный товар или только суммы комиссионного вознаграждения. У меня ИП на УСН "Доходы".
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста может что изменилось. По поводу взаимозависимости родственных лиц. при заключении агентстких договоров на УСН!
комитент брат (ФИО Иванов - как пример) на 15%
агент, комиссионер сестра (ФИО изменена в связи с замужеством напр. Петрова) на 6%
Услуга - поиск клиентов
Сумма продажи комиссионером 1000 рублей
из них:
- 500 рублей затраты Иванова
- вознаграждение Петровой 400 рублей (6% налога)
- 100 рублей доход Иванова (15% налога)
Вопросы:
1) возможно ли так работать, не посчитают ли сделку притворной, взаимозависимой между родственниками? (а с другой стороны попробуй найди клиента)
2) вознаграждение лучше перечислять комитенту(комиссионеру) или комиссионер может по договору удерживать ее с каждой сделки?
Я тут посчитал - в свете вышесказанного по теме. Комитент при этом раскладе на НДС попадает.
Например: Взяли на реализацию товар по 200 а реализовали товар комитента по 300. Стало быть у комитента НДС "дополнительно", по сравнению с договором купли продажи, на 18 т.р. увеличится. И как я понимаю он его просто заплатит сверху, чем если бы продал просто за 200 т.р.?
Это ктож так из поставщиков работать то захочет?![]()
Опыт - критерий истины.
НДС у комитента 36 или 54 ?
Опыт - критерий истины.
46НДС у комитента 36 или 54 ?
Это как?
200*18%=36
300*18%=54
а 46 как? Простите, я не бухгалтер - я директор непонятливый.
Опыт - критерий истины.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)