Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли отчетность в налоговую за ИП сдавать по простой доверенности с печатью ИП?
Или требуется нотариальная доверенность?
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли отчетность в налоговую за ИП сдавать по простой доверенности с печатью ИП?
Или требуется нотариальная доверенность?
Спасибо!
Я сдавал по простой доверенности, подпись печать ИП и все. В налоговой приняли, только доверенность себе забрали
Спасибо!

Согласно НК доверенность должны быть нотариально заверенной
Т.е. письмо ФНС России от 10.08.2009 № ШС-22-6/627@ не "работает"?
"работает" НК
Шульгин пока тоже"работает"...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Rediska82, письмо противоречит закону
Умиляет и удивляет, что ИП с печатью приравнивается к физ.лицу, а не к юр.
Попробую сдаться с простой доверенностью, не примут - придется оформлять нотариальную![]()
Не точно выразилась - могут принять, в каждой наложке свои погремушки. Я сдавала по простой.

Ваниль, ну вот они сегодня принимают, а завтра не примут. И будут правы. Потому что по закону они не имеют права принимать без нотариальной доверенности![]()
Над.К, кончено я согласна. Но не всегда есть возможность метнуться оформить доверенность, тем более если это разовая акция, то еще и накладно оформлять разным курьерам/исполнителям каждый раз доверенности. Я просто хотела сказать что в принципе вероятность того, что примут есть, только проверять ее в последний срок сдачи отчета не стОит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)