Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Декларация о предполагаемых доходах

Не нашел ответ на свой вопрос через поиск, поэтому задаю его здесь.

Я ИП на ОСНО.

В статье Отчетность_ИП_без_наемных_работников я прочёл:

Те, кто занимается предпринимательской деятельностью не первый год, указывают предполагаемый доход в обычной декларации 3-НДФЛ
    Эту же фразу неоднократно встречал и в других источниках.

Однако для предполагаемого дохода существует специальная форма - 4-НДФЛ!

Так как же тогда правильно отразить предполагаемые доходы?
    Если в той же декларации, что и за прошедший год - то в какой строке? Не нашел ничего подходящего.
    Или нужно сдавать отдельную 3-НДФЛ за наступивший 2012-й год до конца апреля 2012 вместе с такой же за 2011-й год?
    Или объем предполагаемого дохода считается автоматически исходя из суммы, указанной в декларации за 2011 год?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от barca1 Посмотреть сообщение
    Однако для предполагаемого дохода существует специальная форма - 4-НДФЛ!
    Эта специальная форма, которая обычно подается только в первый год работы ИП или в случае изменения предполагаемого дохода
    Вообще-то в НК прямо написано
    8. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса.

Клерк
    А как тогда трактовать этот фрагмент НК, с учетом, что сумму начисленных авансовых платежей должен простаить в своей декларации 3-НДФЛ сам плательщик? (Лист В, п. 3.3., строка 130)

8. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса.
    Мне нужно самому продублировать общую сумму налога в этой строке - или налоговая всё-таки сама делает вывод, а мне нужно оставить здесь 0?

Модератор
    barca1, если Вы сдаете закларацию за 2011 год, то в этой строке указываются расчитанные ранее авансы на 2011 год. А не авансы на 2012. Авансы Вам должны были расчитать налоговики в 2011 году, а Вы должны были их уплатить
    Ну видно же, что это авансы текущего года, иначе что там у Вас на этой странице может сойтись?

Клерк
    Спасибо за разъяснение!

Правильно я понимаю, что в объем предполагаемого дохода в 2012 году (который я обязан указать) считается автоматически исходя из суммы, указанной в декларации за 2011 год?
    Или я как-то должен указывать его в 3-НДФЛ самостоятельно?

Модератор
    Сами налоговики должны посчитать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)