Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Не облагаемые НДС операции

Всем доброго времени суток.
    Была не давно на семинаре, и там от консультанта услышала прелюбопытную вещь: "если собственник здания сидит в офисе в своем собственном здании, то возникает не облагаемые НДС операции, в части офиса, которое он занимает. И тогда возникает обязанность: 1.Вести раздельный учет НДС 2. Восстановить часть НДС, зачтенный при покупке и модернизации этого здания, т.к. здание использовалось не только для облагаемых НДС операций"

Сижу теперь думу-думаю: не ужель правда?....
    Поделиться с друзьями
    Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.

2. Модератор
    Глупость какая-то. Какие операции? Перекладывание бумажки с одного стола на другой?
    Что с чем разделать и зачем?

3. Клерк
    ха, значит не я одна думаю, что это глупость
    но решила уточнить, вдруг я что-то упустила а то у нас такое законодательство, скоро за все платить будем....

Мысль консультанта была такова: этот офис, где сидит собственник со своими сотрудниками, можно было бы сдавать аренду и начислять прибыль и НДС. А раз этого не происходит, то и получается операция не облагаемая НДС...
    По ее словам выходило, что проще арендовать офис на стороне, чем выделить помещение в своем здании, а то придет налоговая и всем атата будет, за то что не вели раздельный учет...
    Последний раз редактировалось A-lexa; 07.04.2012 в 14:39.
    Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)