Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 65 из 65
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вопрос не имеет ни малейшего отношения к спецрежимам. У нас достаточно тем про имущественные вычеты в соответствующих разделах форума и ничего не мешает Вам эти темы почитать и/или задать вопрос там.
    Задал: http://forum.klerk.ru/showthread.php...3#post53809423

МНе надо перечитать темы сначала или помнить все, что мы обсуждали в форуме годами?
    Простите Будем считать, что в данной схеме налог на недвижимость составляет столь малую величину (по сравнению с остальными факторами), что его значением можно пренебречь.

Извините, но это глупо. Совсем. Вы просто дарите деньги государству. Что мешает заявлять профессиональные вычеты? Вы так больше денег сэкономите в долгосрочной перспективе.
    Да нет никакой долгосрочной перспективы! Задача - перейти с УСН на ОСНО, получить вычет и быстренько вернуться обратно.

Простая математика. Я - ИП на УСН 6%. Сфера деятельности - сдача недвижимости в аренду. Годовой доход - 2 млн. руб, плюс-минус 5%. Сейчас я плачу налогов 120 т.р. в год и права на вычет за купленную квартиру не имею. Предположим, с 1-го января 2013 года я перейду на ОСНО. При том же доходе и отсутствии профессиональных вычетов я за год заплачу 260 т.р. налогов. То есть, по сравнению с УСН, переплачу государству 140 т.р. Однако, засчет того, что мои доходы будут облагаться по ставке 13%, у меня появится право на "квартирный" вычет. И в 2014 году все 260 т.р. я получу назад. То есть, по факту, я получу назад 120 т.р. налогов, которые я не мог бы никак вернуть, если бы остался на УСН.

И причем здесь профессиональные вычеты? Я воспользуюсь ими только в том случае, если мой доход получится больше 2 млн.руб., и мне потребуется несколько уменьшить налогооблагаемую базу. Затем, в 2014 году, я вернусь обратно на УСН и забуду все эти вычеты как дурной сон. Никакой долгосрочной перспективы не предполагается (в смысле - по ОСНО).

Единственные отрицательные моменты данной схемы - беспроцентное кредитование государства (какое-то время оно будет "крутить" мои 140 т.р.) и необходимость уплаты налога на недвижимость (в моем случае - несколько т.р., не меняющих общей картины).

Да хоть десять раз читайте Если налоговая упрется, то разборки могут длиться годами. Но я не знаю позицию налоговиков в последние годы по этому вопросу, она как-то меня мало интересовала
    Понял. Задал вопрос в отдельной теме:

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=467957

Модератор
    Цитата Сообщение от GREAKLY Посмотреть сообщение
    Да нет никакой долгосрочной перспективы! Задача - перейти с УСН на ОСНО, получить вычет и быстренько вернуться обратно.
    ну да, что бы со следующего года опять дарить государству 6% А так можно было бы еще годик не платить, растянув вычет Хотя если Вы не наберете вычет в 1 млн хотя бы, то, конечно, бессмысленно. Но вычет в 20% предоставляется даже в отсутствие всяких документов на расходы.

Клерк
    ну да, что бы со следующего года опять дарить государству 6%
    Издеваетесь? Зачем? Ведь все вышеописанные действия полностью законны. Я же не виноват, что ИПшнику приходится так изгаляться, чтобы получить вычет. Но у меня хотя бы есть возможность перейти на ОСНО. А что делать тем, у кого обязательный ЕНВД (в Питере, например, практически вся мелкая торговля и услуги)? Получается, что всех этих людей местный законодатель лишил права на вычет.

А так можно было бы еще годик не платить, растянув вычет Хотя если Вы не наберете вычет в 1 млн хотя бы, то, конечно, бессмысленно.
    Да, нет, схема все та же. При доходе в 625 т.р. в год (с учетом 20% проф. вычета) ее можно использовать 4 года. При 1250 т.р./год - два года. При 2,5 млн - 1 год. Если же доход получится более 2,5 млн./год, то как только выйдет эта сумма ИП надо будет закрыть, а затем тут же вновь открыть, но уже на УСНе.

Но вычет в 20% предоставляется даже в отсутствие всяких документов на расходы.
    Чудно. Значит в моем случае "потолок" годового дохода не два, а два с половиной млн. руб.

Модератор
    Издеваетесь?
    Пардон, в каком месте издеваюсь? Я Вам пишу, что при применении профессионального вычета налог можно не платить еще год.

Получается, что всех этих людей местный законодатель лишил права на вычет.
    У них обычно достаточно льготный режим налогов, так что обижаться грех

Клерк
    Пардон, в каком месте издеваюсь? Я Вам пишу, что при применении профессионального вычета налог можно не платить еще год.
    В моем случае нужно иметь профессиональный вычет 1 млн., чтобы не платить налоги еще год. Это - до фига. Что же такого я могу на эту сумму вычесть? Разве что, ипотечные платежи, да налоги на недвижимость. Так все равно 20% больше получается. Разве что, я в этот год ремонт устрою... Тогда хотя бы стройматериалы и стоимость работ приплюсовать можно будет. Только вот арендаторов-то на это время куда девать

Впрочем, кому-то, у кого другие обороты, это может и пригодиться...

У них обычно достаточно льготный режим налогов, так что обижаться грех
    Дело не в режиме, а в том, что они вообще лишены права на вычет. Им, как налоговым резидентам РФ, НК такую возможность дает? Дает. А местный закон (который установил обязательный ЕНВД для определенных видов деятельности) их этого права лишает. Получается, что местный закон входит в противоречие с НК. Остальные упрощенцы хотя бы имеют возможность перейти на ОСНО (то есть, могут выбрать себе систему налогообложения, взвесив все плюсы и минусы каждого варианта). А ЕНДВшники такой возможности лишены. Получается, прямое ущемление их прав, вне зависимости от того, насколько льготным режим их налогообложения может кому-то казаться
    Последний раз редактировалось GREAKLY; 24.09.2012 в 04:22.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)