Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Помогите реквизиты судебного департамента

Всем добрый день!
    Столкнулась с тем, что ни в интернете, ни среди знакомых юристов не смогла найти ответ:
    При подаче иска о переводе прав покупателя по договору купли-продажи комнаты в коммунальной квартире, в соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ от 10 июня 1980 г. № 4, "При предъявлении такого иска истец обязан внести по аналогии с ч. 1 ст. 96 ГПК РФ на банковский счет управления (отдела) Судебного департамента в соответствующем субъекте Российской Федерации уплаченную покупателем за дом сумму, сборы и пошлины, а также другие суммы, подлежащие выплате покупателю в возмещение понесенных им при покупке дома необходимых расходов."

Проблема в том, что в суде (город Москва), куда иск подается, реквизиты этого самого счета не дают, потому что "не знают". Была на приеме у судьи, заходила в канцелярию. Послали в судебный департамент. На сайте департамента действительно есть реквизиты, но они для перечисления залоговых сумм по УК!

Как то страшно перечислить паруц миллионов неизвестно куда и потом их сто лет оттуда выковыривать.

Помогите пожалуйста, может кто сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вот то, что я нашла, но не уверена в правильности:

Реквизиты счета для внесения залоговых сумм
    версия для печати
    Для получения залога в обязательном порядке необходимо представить следующие документы:

1.Заявление на имя начальника Управления о возвращении залога;
    2.Заверенная в установленном порядке копия приговора(определения) суда, вступившего в законную силу;
    3.В приговоре должно быть указано" "Управлению Судебного департамента в г.Москве вернуть залог в размере..(сумма). кому (Ф.И.О.);
    4.№ лицевого счета залогодателя (ксерокопия первого листа сберегательной книжки);
    5.реквизиты Сбербанка( в напечатанном виде);
    6.Документы, подтверждающие внесение залога.
    7.Ксерокопия паспортных данных залогодателя.

Документы предоставить в финансовый отдел Управления Судебного департамента в г.Москве по адресу: 121069, г.Москва, Новинский бульвар, д.28/35, стр.1а.

Отделение по ЦАО УФК по г.Москве(Управление Судебного департамента в г.Москве);
    Расчетный счет: 40302810800001000079 в отделении 1 Московского ГТУ Банка России 705
    Лицевой счет 05731372610
    БИК 044583001
    ИНН 7703204586
    КПП 770301001

3. Клерк
    Я тоже сейчас нахожусь в аналогичном судебном процессе. Мне адвокат сказал, что суд должен вынести определение о внесении денег в депозит судебного департамента. А меня всё-таки беспокоит, не откажет ли суд в иске на том основании, что деньги пока никуда не внесены.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)