Подскажите, может ли на большом предприятии требования накладные подписывать один человек, как к этому относятся аудиторы? Надо распечатать 12 000 документов и подписать.
Подскажите, может ли на большом предприятии требования накладные подписывать один человек, как к этому относятся аудиторы? Надо распечатать 12 000 документов и подписать.
М-4 - это первичный документ, а на первичном документе должны быть подписи. Так что считаю, что в данном случае аудиторы правы. Насчет того, кто подписывает - ну как-то нужно к реальности привязывать, хотя почерковедческую экспертизу, скорее всего, проводить никто не будет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Банковская выписка - первичный документ. На банковской выписке, распечатанной из банк-клиента, есть подписи? Платежное поручение - первичный документ. На платежном поручении, распечатанном из банк-клиента есть подписи? Если завтра аудиторы попросят вас изобразить подписи на банковских-выписках и платежных поручениях, вы что им скажете?
не нужно сравнивать.на первичных ПП подписи есть, но они хранятся в банке. у нас хранятся копии.
Почему-то я Вам верю...
Ну только есл банк сам за нас расписывается на платежных поручениях, отправляемых через банк-клиент.... Почему аудиторы не могут смириться с очевидным фактом: в современных условиях электронного документоборота есть масса первичных документов, не имеющих подписей уполномоченных лиц, нанесенных на бумажном носителе. Примеров тому - масса: уже упомянутые выписки и платежки из банк-клиентов, электронные авиа- и жд- билеты, чеки с автозаправок и платежных терминалов...
О чем вообще разговор, если документы распечатывает бухгалтер, не имеющий никакого отношения к ТМЦ? По Вашей логике, любую накладную, распечатанную для покупателя, можно признавать полученной покупателем.
saigak, по-моему, это разговор с тем самым всеми любимым анонимом-троллем.
Подскажите, на приходных ордерах, требованиях накладных, в графе расшиф.подписи я ставлю штамп с фамилией и указанием должности, графа должность пустая, это же не будет ошибкой?
Главное, что должность указана, а то, что на 3см в стороне - непринципиально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)