Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Выплата зарплаты за счет заемных средств - это нарушение?

Зарплата выдавалась из наличных, полученных за счет займа от учредителей. Я обратился в банка к главбуху с этим вопросом она мне сказала по какому-то письму ЦБ РФ - это нарушение и при проверке кассовой дисциплины за три месяца она напишет бумашку о нарушении, если обнаружеттакие выплаты, но как на это посмотрит налоговая она не знает.

Что за это грозит(штрафы, санкции): от банка, от налоговой?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

2. Клерк Аватар для Helper-2005
    ИМХО, Вам не надо было обращаться в банк к главбуху по этому вопросу. Вероятно, у Вас не утвержден лимит кассы, или в нем не оговорена возможность использовать наличные средства на выдачу з/п. Но даже в этом случае при проверке кассы записывают замечание в акт проверки - без штрафа.
    (При условии, что все остальное было правильно оформленно - ПКО, РКО, кассовая книга).
    Для налоговой - это не нарушение.
    Чтобы избежать дальнейших проблем с банком - сдайте на утверждение лимит кассы.

3. Клерк Аватар для Kvalex
    Лимит кассы у меня сдан и не нарушался. Однако в сумму выручке показывать заемные средства в банке сказали нельзя(а другой нет), поэтому лимит, который я мог рассчитать - 500р.
    Я тоже думаю, что не нарушение, однако не пойму, чего банк до заемных средств. Ну взял-выдал деньги остаток то ноль!

Однако есть какое-то положение(или еще что-то) ЦБР по поводу заемных средств, которым банк руководствуется, может кто знает? И какое отношение это имеет к порядку ведения кассовых операции?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

4. Клерк
    Да проблема проста да предела. При утверждении лимита, Вы указали на что Вы можете использовать деньги, поступающие в кассу. По мнению банка, Вы должны эти деньги сначала инкассировать, т.е. внести на расчетный счет, а затем получить... И заемные средства тут совсем ни при чем.
    Но... за Ваши действия не предусмотрено наказания. Так что спите спокойно.
    PS: У меня банк при каждой проверке пишет замечание по подобному поводу... Спокойно выслушиваю, подписываю, и... продолжаю делать тоже самое.

5. ЛИС Аватар для sema
    заемными кредит гасить понимаю почему могут брыкаться... на кассу не понимаю... что то даже слышать такое не приходилось...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    ... на кассу не понимаю... что то даже слышать такое не приходилось...
    Ну почему же
    Смотрите на бланк "Расчет на установление предприятию лимита остатка...", там есть такой раздел...
    10. Просим разрешить расходование денежной выручки... на слудующие цели:
    И еще... там же...
    Решение...
    11. Предприятию... при отсутствии задолжности ... разрешается...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)