Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру.
Я работаю с двумя фирмами. Фирмы оказывают услуги по обслуживанию и ремонту пожарной сигнализации. У нас много договоров на ежемесячное техническое обслуживание фирм по проверке пожарной сигнализации. Счета и реализацию (акты выполненных работ) делаю (провожу) каждый месяц. Но дело в том, что многие фирмы оплачивают, к пример,у обслуживание за февраль, скажем, в мае (а акт я провожу - обслуживание за февраль 29 февраля). Но по проводкам у меня при закрытии месяца получается прибыль (за счет проведенных, но неоплаченных актов) значительно больше чем денег на расчетном счете на момент закрытия квартала. То есть, я понимаю, что в моем случае, 99 счет будет отражать не фактически полученную прибыль за 1 квартал, а ту, которая должны была получиться. Но как в таком случае начислить дивиденды к распределению. за 1 квартал. Они же должны будут начисляться в корреспонденции с 99 счетом. Начисление состоится, но выплатить всю сумму дивидендов не получиться из-за недостатка средств на расчетном счете. Подскажите, что мне делать в моем случае. Насколько правильно я понимаю ситуацию, изложенную выше? или может мне нужно что-то по-другому делать? а то я совсем запуталась(((