Показано с 1 по 8 из 8
    milena2527 milena2527 вне форума
    Клерк

Прибыль к распределению

Подскажите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру.
    Я работаю с двумя фирмами. Фирмы оказывают услуги по обслуживанию и ремонту пожарной сигнализации. У нас много договоров на ежемесячное техническое обслуживание фирм по проверке пожарной сигнализации. Счета и реализацию (акты выполненных работ) делаю (провожу) каждый месяц. Но дело в том, что многие фирмы оплачивают, к пример,у обслуживание за февраль, скажем, в мае (а акт я провожу - обслуживание за февраль 29 февраля). Но по проводкам у меня при закрытии месяца получается прибыль (за счет проведенных, но неоплаченных актов) значительно больше чем денег на расчетном счете на момент закрытия квартала. То есть, я понимаю, что в моем случае, 99 счет будет отражать не фактически полученную прибыль за 1 квартал, а ту, которая должны была получиться. Но как в таком случае начислить дивиденды к распределению. за 1 квартал. Они же должны будут начисляться в корреспонденции с 99 счетом. Начисление состоится, но выплатить всю сумму дивидендов не получиться из-за недостатка средств на расчетном счете. Подскажите, что мне делать в моем случае. Насколько правильно я понимаю ситуацию, изложенную выше? или может мне нужно что-то по-другому делать? а то я совсем запуталась(((
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от milena2527 Посмотреть сообщение
    Начисление состоится, но выплатить всю сумму дивидендов не получиться из-за недостатка средств на расчетном счете.
    Ну а почему Вы думаете, что вся чистая прибыль по данным бухучета обязательно должна распределяться к выплате участникам? Пусть участники сами решают, они ж будут знать реальную ситуацию с оборотными средствами в организации

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    или может мне нужно что-то по-другому делать?
    все верно вы делаете.

что мне делать в моем случае
    ждать прихода денег и потом выплачивать.
    если участники всю прибыль решат распределить.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Учредитель - это я. Скажите, а как тогда будет верно прописать в протоколе. "На выплату направляем часть чистой прибыли..." (и посчитать процент). Сколько я захочу получается, конечно, с учетом наличия денежных средств на счете, но в пределах начисленной прибыли на 99 счете? И конкретно перечисление дивидендов на расчетный счет я могу делать только 4 раза в год, или в больше, в зависимости от поступлений на расчетный счет?

saigak saigak вне форума
    "На выплату направляем часть чистой прибыли..."
    типа того

но в пределах начисленной прибыли на 99 счете
    да, за кварталы и на 84 за год.

в зависимости
    от прописанного в вашем уставе.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо большое за ответы))) Но у меня еще пару вопросов, если не сложно... В Уставе прописано что прибыль может распределяться и выплачиваться по итогам квартала, полугодия, 9 месяцев и года. Получается все-таки 4 раза? Просто деньги нужны, а как по-другому их получать...? И еще вопрос, если получиться так, что не все работы будут оплачены? а прибыль по итогам года будет начислена...Дело в том, что долг повиснет, но 100 % гарантии того, что фирмы все-таки оплатят - нет. Договора подписаны, но они могут "соскочить", к примеру, при проверке они прикроются нашими договорами, покажут их инспекторам ( а они не будут смотреть была оплата или нет, им важно, что фирма обслуживается с точки зрения пожарной безопасности), а после проверки, уже ничего не будут платить. Конечно можно будет судиться с ними, но мы этим не будем заниматься. Но, конечно, это больше юридические вопросы, но мне как быть? Если я сейчас начислю прибыль, а ее потом не будет? как мне потом ее убирать, списывать в конце года? Каким образом? какими документами?

saigak saigak вне форума
    Получается все-таки 4 раза?
    да

Если я сейчас начислю прибыль, а ее потом не будет? как мне потом ее убирать, списывать в конце года?
    нет, будут висеть должники три года. а прибыль будет. потому что в бухучете все по начислению.

Каким образом? какими документами?
    приказами и проч. дожить бы....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо Вам большое, вы мне очень помогли)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)