Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Учет Государственной субсидии у ИП

Добрый день! Подскажите,пожалуйста. Я ИП на УСНО доходы 6%. Сейчас участвую в государственном тендере . Если повезет , то как учитывать гос. субсидию, которая поступит для осуществления работы по этому контракту. Окончательный результат-создание НМА (кинофильм, все права на который будут принадлежать ИП) Не будет ли поступление денег считаться для меня доходом? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Будет доходом скорее всего. Но надо читать условия представления субсидии и договор

Клерк
    Если брать аналогичную ситуации и рассмотреть предприятие на ОСНО, то это не доход, так как в процессе работы создается НМА, и права принадлежат предприятию . В данном случае с ИП,если доход, то совсем не весело. Мне это очень срочно надо узнать На какие условия договора надо обратить внимание?

Модератор
    Цитата Сообщение от shi.e Посмотреть сообщение
    и рассмотреть предприятие на ОСНО, то это не доход,
    Нет это доход. Просто будут при этом расходы, которые могут свести этот доход к нулю

Цитата Сообщение от shi.e Посмотреть сообщение
    Мне это очень срочно надо узнать
    На то, как называется субсидия
    А чего не весело? Вам дарят деньги на создание НМА. Ну придется потратиться на налог, но НМА-то у Вас остается

Клерк
    126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации». Эта тема, по которой могут поступить денежные средства. Я вообще не нашла как их учитывать у ИП. . Думаю..может купить патент?)

Модератор
    По какому виду деятельности?
    В ст.251 НК есть подобные субсидии? Если нет, значит облагается налогом

Клерк
    Вид деятельности
    33) производство, монтаж, прокат и показ фильмов;

Клерк
    это конечно целевое финансирование,но конкретно оно не поименовано в статье251.
    Статья 271
    4.2. Средства государственного финансирования в виде субсидий, предусмотренные Федеральным законом от 22 августа 1996 года N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", ,,,,. В случае приобретения (создания) за счет указанных средств амортизируемого имущества данные средства отражаются в составе доходов по мере признания расходов на приобретение (создание) амортизируемого имущества.
    Я так понимаю, что это доходы будущих периодов. признаются пропорционально амортизационным отчислениям.Как Вы думаете,это к моему варианту подходит?

Модератор
    shi.e, дело в том, что у Вас УСН 6%, поэтому нет никаких расходов по амортизируемому имуществу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)