здравствуйте скажите пожалуйста могу я ип открыть счет а когда все расчеты законченты деньги с расчетного перевести на карту и надо ли это как объяснять?
здравствуйте скажите пожалуйста могу я ип открыть счет а когда все расчеты законченты деньги с расчетного перевести на карту и надо ли это как объяснять?
Можно и не открывать счёт.
лето - это маленькая жизнь
т.е. я могу просто сообщить расчетный счет своей карты и все ?

Да. Формы сообщений о счетах есть в разделе Бланки, в Банковских документах

Чем лучше-то? Тем, что больше денег за обслуживание платить?
Если по карточному счету нет никаких поступлений, кроме предпринимательских доходов, то никаких проблем нет
подскажите как быть звонила в налоговую мне сказали что у ип должен быть открыт счет на ип а не как карточка физюлица а это лишние расходы как быть![]()
зачем?
врут, нет такой обязанности иметь р/сч
в принципе этим счетом тоже можно пользоваться, но в теч.7 раб. дней при использовании его в предпринимат. деят-сти вы обязапны сообщить о нем в налоговую. да и банк может сильно возражать...
Почему-то я Вам верю...
а большой ли штраф за отсутствие расчетного счета или кассового аппарата?

Вам пишут, что нет обязанности для ИП иметь расчетный счет, а Вы про штраф спрашиваете. Ну где логика?
Штрафы есть за неприменение ККМ при приеме наличных денег. А не просто за отсутствие ККМ.
так это все понятно что если нет расчетного так беру наличкой а ккм нет, кто подскажет большой штраф?

За что берете-то? И при какой системе налогообложения? Может ККМ и не обязаны применять. И на личный счет физлица можете принимать деньги
Штраф до 4 тыс за каждое нарушение. Штрафовать хоть каждый день могут
мы выполняем строительные работы, на 6% мы, я хотела сделать карточку и туда чтоб заказчик перечислял оплату за выполненные работы но в налоговой сказали что счет должен быть на ип?так что мне делатьу меня и сумма не такая уж и большая мы только начинаем раскручиваться
![]()

Если это услуги населению, а не юрлицам, то можно применять БСО
юридическим лицам больше чем физ.лицам
Можно подробнее - можно не открывать р/c в банке?
У нас услуги - 70.3-Предоставление услуг, связанных с недвижимым имуществом (купля-продажа).
Рассчитываться предполагаем только с физлицами наличными деньгами.
Как я понял, здесь применять БСО нельзя или я не прав?
Спасибо за помощь!

Сергей_ИПУСН15, не очень понятно купля-продажа или все-таки услуги?
Неделю назад подала документы на оформление Карточки Сбербанка на себя (физ.лицо), готова будет в начале мая. Если правильно поняла из вышеизложенного, я могу использовать ее для рассчетов, например, за товар (оплачиваю сейчас по безналу с карточки супруга, и получаю товар по почте). Нужно будет только сообщить об этом карточном счете в налоговую.
Выручку по предпр.деятельности получаю только наличкой от населения. ККМ нет, использую бланки.
Но дело в том, что на эту карточку планирую получать также и различные соц.выплаты (детские пособия, возмещения за дет.сад и пр.). Расчетный счет на ИП заводить считаю нецелесообразным, т.к. платить за облуживание не потяну (маловаты обороты у меня, как у ИП).
Подскажите, использовать этот счет и сообщать о нем в налоговую или оставить как есть сейчас и продолжать рассчитываться с карточки супруга (хотя, наверное, это тоже нарушение, особенно с учетом введения кассовой дисциплины для ИП)?
Если Вы оплачиваете расходы из своего кармана, с Вас же не требуют дополнительной регистрации этого кармана?![]()

ну чуть выше прочитайте...можете, но сообщите в налоговую.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)