Подскажите, пожалуйста. Сотрудник принес больничный во время нахождения его в административном отпуске, т.е. без сохранения зарплаты. Я должна его оплачивать?
Подскажите, пожалуйста. Сотрудник принес больничный во время нахождения его в административном отпуске, т.е. без сохранения зарплаты. Я должна его оплачивать?

нет
Спасибо. И еще такой вопрос, Нужно просто вернуть ему этот больничный лист без оплаты? Он теперь хочет уволиться, я могу его уволить по согласию сторон допустим 31.03., несмотря на этот больничный, который был с 30.03.по 05.04.?

Можете просто вернуть. У Вас есть его заявление и приказ на отпуск без содержания, поэтому никакие претензии с его стороны невозможны.
По соглашению сторон возможно практически все, в том числе, и увольнение.
Подскажите, пжл, если работник написал заявление на отпуск без сохранения с 01.06 по 10.06, а сам уходит на больничный с 25.05 по 15.06, то:
1. можем ли мы оплатить больничный с 25.05 по 31.05 и с 11.06 по 15.06?
2. может ли работник написать заявление об отмене отпуска без сохранения зп?
большое спасибо.

Анонимусус, а что странного? Пособие по временной нетрудоспособности - это компенсация потерянного Вами заработка. Но Вы ведь и так добровольно отказались от него, уйдя в отпуск без содержания. Что Вам компенсировать?
255-фз сомнений не оставляет: больничный не оплачивается, если он попадает на время освобождения застрахованного лица от работы. Исключение - болезнь работника во время очередного оплачиваемого отпуска.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)