Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Консалтинг ли это?

Добрый день! Совершенно запуталась. Наша организация пытается уже 2 года пытается получить Лицензию Госгортехназора. Объявилась фирма которая хочет в этом помочь нам, т.е. "убедить" инспекторов Госгортехнадзора что мы соответсвуем их требованиям. Естественно не безвоздмезно. Директор же хочет, что бы все платежи прошли официально.Договор который они предлагают нам заключить включает следующее:
    - подготовку пакета документов, необходимых для получения лицензии Госгортехнадзора РФ;
    - при необходимости получение и предоставление в лицензионный центр заключения базового центра;
    - получение бланка лицензии;
    - получение и оплату от имени Заказчика счетов лицензионного органа, базовых центров и других организаций задействованных в получении лицензии.
    Они же заявляют, что все вышеназванные услуги являются КОНСАЛТИНГОМ, который легко ложиться на себестоимость...
    Подскажите, кто с этим сталкивался или дайте ссылочку на определение Консалтинга.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Читайте, что относится по НК к "прочим расходам"
    Логика, имхо, проста:
    1. Получить лицензию совершенно необходимо, чтобы осуществлять свою деятельность. (ну это как печать изготовить, допустим. Затраты по изготовлению печати относятся на расходы по осуществлению деятельности? :О)
    2. по НК "к прочим расходам относятся затраты организации, связанные с получением от надзорных органов соответствующих разрешений, необходимых для осуществления деятельности.." как-то так там написано ст.246, кажется, пункт 46. Хорошо. Значит, если мы однозначно сможем доказать, что услуги посредника ОТНОСЯТСЯ к затратам по оформлению лицензии - сможем отнести на расход. Так что делайте такой договор с посредником и требуйте от них такую отчетность, из которой то, что я тут нарассказал будет явно видно. :О)
    Вот так я думаю.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)