Помогите, пожалуйста! Мы ИП на УСН, продаем товар по каталогам, в основном это физлица, но сейчас продали покрытие юрлицу. Какие нибудь документы, кроме товарной накладной мы должны им предоставить?
Помогите, пожалуйста! Мы ИП на УСН, продаем товар по каталогам, в основном это физлица, но сейчас продали покрытие юрлицу. Какие нибудь документы, кроме товарной накладной мы должны им предоставить?
Товарную накладную в двух экземплярах (один им, другой - вам экземпляр) и счет на оплату. Счет-фактуру не надо, потому что у вас нет НДС. Если они за наличку покупали, то товарный чек и кассовый чек.
С этим вопросом я тоже до конца так и не разобралась (тоже ИП на УСН), но когда мы товар доставляли собственными силами без услуг ТК я составляла следующие документы:
1 Счет на всю сумму
2.Товарную накладную (сумма только товара)
3 Акт на доставку товара (сумма доставки).
Может кто нибудь подскажет, как все таки правильно делать, если пользуешься услугами транспортной компании, кто должен составить ТТН, Сам продавец или ТК, которая оказывает услуги по доставке товара покупателю?
и мне интересно про ттн