Показано с 1 по 6 из 6
  1. Какие документы делать покупателю

Помогите, пожалуйста! Мы ИП на УСН, продаем товар по каталогам, в основном это физлица, но сейчас продали покрытие юрлицу. Какие нибудь документы, кроме товарной накладной мы должны им предоставить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Товарную накладную в двух экземплярах (один им, другой - вам экземпляр) и счет на оплату. Счет-фактуру не надо, потому что у вас нет НДС. Если они за наличку покупали, то товарный чек и кассовый чек.

3. Цитата Сообщение от ФабричныйБух Посмотреть сообщение
    Товарную накладную в двух экземплярах (один им, другой - вам экземпляр) и счет на оплату. Счет-фактуру не надо, потому что у вас нет НДС. Если они за наличку покупали, то товарный чек и кассовый чек.
    Спасибо, я так им и сделала, а они с меня еще ТТН требуют, а мы товар им доставляли через ТК

4. Аноним
    Гость
    С этим вопросом я тоже до конца так и не разобралась (тоже ИП на УСН), но когда мы товар доставляли собственными силами без услуг ТК я составляла следующие документы:
    1 Счет на всю сумму
    2.Товарную накладную (сумма только товара)
    3 Акт на доставку товара (сумма доставки).

Может кто нибудь подскажет, как все таки правильно делать, если пользуешься услугами транспортной компании, кто должен составить ТТН, Сам продавец или ТК, которая оказывает услуги по доставке товара покупателю?

5. Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ
    и мне интересно про ттн

6. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С этим вопросом я тоже до конца так и не разобралась (тоже ИП на УСН), но когда мы товар доставляли собственными силами без услуг ТК я составляла следующие документы:
    1 Счет на всю сумму
    2.Товарную накладную (сумма только товара)
    3 Акт на доставку товара (сумма доставки).

Может кто нибудь подскажет, как все таки правильно делать, если пользуешься услугами транспортной компании, кто должен составить ТТН, Сам продавец или ТК, которая оказывает услуги по доставке товара покупателю?
    а у нас прописано в договоре, что доставка осуществляется бесплатно, просто мы потом сами с ТК рассчитываемся. Так надо все таки покупателю ТТН выписывать или нет?
    Два оправдания нахожу себе: "бухгалтер" я по неволе и не одна я такая...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)