Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Остаток на счете 20 при закрытии месяца

Подскажите, пожалуйста, у меня получается остаток на конец месяца при закрытии на счете 20. У нас УСН - 6%. Оказываем услуги по тех. обслуживанию пожарной сигнализации и установку противопожарного оборудования на объектах. В учетной политике установлено "Для услуг сторонним организациям - по выручке, отражается документом "реализация товаров и услуг". Для услуг собственным подразделениям - по объему выпуска". При закрытии месяца на 20 счете остались суммы, на которые я выписывала требования-накладные на оборудование, которое мы устанавливали на объектах. Подразделение затрат (производственный отдел), номенклатурные группы (материалы) и счет затрат (материальные расходы) - заполнены в требовании-накладной. Насколько я поняла - для списания этих расходов нужно было заполнить Методы определения прямых расходов производства для НУ. Заполнено так: Вид расходов - материальные расходы, подразделение - производственный отдел, Счет Дт 20.01, статья затрат - материальные расходы. Почему нет закрытия счета 20 на эту сумму в конце месяца?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да, забыла указать, у меня Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.27.8)

Клерк
    Т.е. у Вас 20 счёт закрывается, но не в полном объёме? Или не закрывается вообще? Пишутся ли какие-то ошибки при закрытии месяца?

Аноним
    Гость
    Закрывается, но не полном объеме. Ошибок нет, закрытие месяца успешно. Просто висит остаток на счете 20 на сумму материалов, отданных в производство по требованиям-накладным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Закрывается, но не полном объеме. Ошибок нет, закрытие месяца успешно. Просто висит остаток на счете 20 на сумму материалов, отданных в производство по требованиям-накладным.
    Так а документы "Отчёт производства за смену вы сделали", чтобы выпустить продукцию? Если нет, то это у вас на 20м счёте незавершёнка остаётся, которая и не должна закрываться.

Клерк
    Проанализируйте отчет ОСВ по счету 20.01
    Какие номенклатурные группы остались?
    Есть ли по ним выручка по 90-му счету?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)