Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для kaso

Лицензированная организация проводит обучение в чужом городе. Подпадает под лицензию?

В лицензии на образовательную деятельность указан адрес лицензиата.
    Означает ли это, что под лицензию подпадает обучение, проводимое только по этому адресу?
    А если преподаватель поехал проводить курс в другом городе? Получается консультационная услуга?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если я получил диплом об окончании ВУЗа в г.Москве и там написано, что у меня специальность "инженер-механик" имею ли я право работать "инженером-механиком" в Н.Новгороде? Или даже так: если у меня строительная компания и она получила лицензию выданную МОСГОРТРАМ_ТАРАРАМСТРОем, я могу строить в Московской области? :О)
    Какая разница, где выдана лицензия? А адрес лицензиата, это шоб легче было его найти... :О) Или, для поздравительных открыток... :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк Аватар для kaso
    Какая разница, где выдана лицензия? А адрес лицензиата, это шоб легче было его найти...
    Пытливый, это если рассуждать логически. Однако, как мы знаем, в нашем государстве законодатели и контролеры рассуждают логически далеко не всегда...
    Есть мнение (исходит от "МинОбразования"бывш.назв. - органа, выдающего дицензии), что только по адресу, указанному в лицензии, можно работать, освобождаясь от НДС.
    Это объясняется тем, что при подаче заявки на лицензию образовательная организация подает очень много сведений: о штате, о наличии учебного оборудования, об обеспеченности учебными помещениями, об и соответсвии пожарным, санитарным и пр. нормам и т.д.. И если что-то после выдачи лицензии меняется, то организация обязана сообщать об изменениях лицензирущему органу. Так что не так все просто.
    В нормативке подтверждения данного мнения "МинОбразования" я не нашла. Вот поэтому и написала в форум, может, кто-то с этим сталкивался в практике.

Клерк
    Если организация ОБЯЗАНА сообщить - пусть сообщит. Там же не сказано, что при изменении ТЕРЯЕТСЯ ЛИЦЕНЗИЯ и надо ее получать заново?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк Аватар для kaso
    Пытливый, так я же и говорю, что нормативки нет!
    А у вас практический опыт по этому делу есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)