Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Уменьшение НДФЛ от электронных денег.

Добрый день!

Я вывожу Вебmoney на расчетный счет физ. лица по договору продажи ценных бумаг. Файл прилагаю.

Соответственно возникает НДФЛ от продажи ценных бумаг.

Могу ли я уменьшить базу по НДФЛ на некоторую сумму, если за прошлый год я приобрел вексель на эту самую сумму или другие ценные бумаги?

Спасибо!

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЦЕННЫХ БУМАГ
    WMID# *********
    г. Москва от 06/04/2012 года
    ООО «Агентство Гарантий» в лице генерального директора Агуреева Андрея Владимирович, далее именуемый - Покупатель, с одной стороны, и ******************, далее именуемое - Продавец, с другой стороны, заключили договор купли-продажи ценных бумаг посредством аппаратно-программного комплекса «WebMoney Transfer» на следующих условиях, далее - Договор, на следующих условиях:
    1. Предмет договора
    1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить чек в электронном виде на предъявителя номинированный в рублях РФ (WMR), далее - ЭЧП, в соответствии с электронной заявкой Продавца.
    1.2. Номинал, реквизиты ЭЧП и способ оплаты, приобретаемого Покупателем, указываются Продавцом путем заполнения электронной заявки на сайте banking.guarantee.ru
    1.3. Покупатель обязан оплатить ЭЧП по текущей цене, указанной в электронной заявке Продавца.
    1.4. Получение и передача ЭЧП удостоверяется с помощью средств аппаратно-программного комплекса «WebMoney Transfer» путем оформления актов приема-передачи, которыми, Стороны признают записи о транзакциях (далее - Записи о транзакциях). Записи о транзакциях удостоверяют сумму ЭЧП, принадлежащего Покупателю на правах собственности.
    2. Права и обязанности сторон
    2.1. Продавец обязуется:
    • продать Покупателю ЭЧП по текущей цене в соответствии с электронной заявкой Продавца;
    • передать ЭЧП Покупателю путем создания Записи о транзакции, удостоверяющей переход к Покупателю права собственности на приобретенный ЭЧП, с реквизита Продавца R, принадлежащего WMID# ****************, на реквизит Покупателя, в системе программно-аппаратного комплекса «WebMoney Transfer»;
    2.2. Покупатель обязуется:
    • оплатить переданный ему ЭЧП в течение трех дней с момента передачи ЭЧП по цене, указанной в электронной заявке Продавца, в порядке установленном Договором;
    • при представлении Продавцом актов приема-передачи ЭЧП на бумажном носителе, Покупатель после проверки указанных в них данных, ставит печать и подпись уполномоченного лица Покупателя в течение трех рабочих дней, следующих за днем их представления Покупателю.
    3. Ответственность сторон
    3.1. В случае неисполнения условий Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
    3.2. Споры, возникшие между сторонами при исполнении Договора, разрешаются путем переговоров, а в случае не достижения согласия - в установленном законодательством РФ порядке.
    4. Особые условия
    4.1. Моментом перехода права собственности на ЭЧП и исполнения обязательства Продавца о передаче ЭЧП Покупателю Сторонами Договора признается момент осуществления записи о транзакции посредством программно-аппаратного комплекса «WebMoney Transfer».
    4.2. Стороны признают подписанными аналогом собственной ручной подписи и печати в соответствии с пунктом 2 статьи 160 Гражданского кодекса Российской Федерации документы в электронной форме, составленные посредством программно-аппаратного комплекса WebMoney Transfer (акты приема-передачи, договоры купли-продажи, учетные записи). Идентификация Покупателя и Продавца осуществляется индивидуальным идентификационным номером, ключем и паролем Покупателя и Продавца в программно-аппаратном комплексе «WebMoney Transfer». Получение вышеуказанных документов юридически эквивалентно получению соответствующих документов на бумажных носителях за подписью уполномоченного лица, такие документы имеют одинаковую юридическую силу и признаются равнозначным основанием для исполнения обязательств, предусмотренных Договором, и могут использоваться в качестве доказательств в суде и в других государственных и негосударственных органах и организациях.
    5. Действие Договора
    5.1. Договор вступает в силу с момента подписания и прекращается исполнением его Сторонами.
    РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
    Покупатель: ООO «Агентство Гарантий»,
    107497, г. Москва, ул. Иркутская, д. 17, стр. 4
    ИНН: 7734619527, КПП: 771801001,
    сетевые реквизиты: WM#372616757918

Продавец: *********************
    паспорт: № ************ выдан ************
    ИНН:
    сетевые реквизиты: WM#******************* .
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Алексей555 Посмотреть сообщение
    Я вывожу Вебmoney на расчетный счет физ. лица по договору продажи ценных бумаг. Файл прилагаю.

Соответственно возникает НДФЛ от продажи ценных бумаг.
    на мой взгляд это полная ничем не замутненная абсолютная чушь

у вас доход возникает или не возникает по мере поступления средств на счет в эрзацманях в зависимости от обстоятельств, которые породили это поступление
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Нет, доход не возникает, я просто вывожу свои деньги.

Что именно чушь? Договор с вебмани?

То есть по вашему можно в налоговой сказать, что я договор о продаже ценных бумаг не подписывал (хотя в примечании платежа идет "за продажу ценных бумаг")?

Это мои деньги, я их заводил для хранения в золотых единицах.

Как по вашему мне их обосновать что бы не возникал налог на мои же деньги?

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)